成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝発も多いながら圧倒的な値段の安さでよく使っております。<br />使い慣れるととっても便利です。<br /><br />http://www.jetstar.com/jp/ja/home

ジェットスター・ジャパンに乗って関空へ

2013/10/24 - 2013/10/24

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

早朝発も多いながら圧倒的な値段の安さでよく使っております。
使い慣れるととっても便利です。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

今回はラッキーフライデーセールで
    片道1000円で確保出来ました。
    座席を指定したりしたので往復で4200円でしたが
    高速バスよりもずっと安いです。

成田発着なので東京西部、神奈川などに在住している人は
    時間と交通費もかかりますが
    この値段でしたら取り立てて問題がないように思います。
    フライトが午前7時前だと前泊もしくは
    深夜発のバスに乗らないといけませんが。

くまちゃんも飛行機に乗るときは支度するもんね。

個人的に成田がいいな〜と思うのは国際線の飛行機が多いこと。
    いろんな会社の飛行機を見ていると面白いですね。

日航はやっぱり鶴丸よ。

売店だってあります。

このエリアはバス便ですね。

もう一枚

いよいよ搭乗開始です。
    この日は定時出発でした。

ゲートからブリッジで搭乗せずに一旦バスに乗って
    駐機場に向かいます。
    およそ10分ほどで到着します。

今日の乗るのはこの機材のよう。

タラップを利用して乗り込みます。
    荒天時でもこのままなのですが
    わたしはタラップ+バス搭乗嫌いじゃないです。

私が好きなシートは1C
    別途費用はかかりますが
    元のチケット代が安いので問題なし

一番前なのでギャレーも丸見えなのです。

出発前撮影しちゃいました。
    航空会社によってはいいのですが
    ジェットスター・ジャパンでは離発着時は
    機内モードがあるものでも電源OFFだそうです。

窓際の方がいなかったので
    航行中に撮影しちゃいました。
    空って面白いですね。

関空に着きました。

この大丸の宣伝は非常に気に入っています。

はてさて定時で関空に到着!
    それでは三宮に向けて出発です。

三宮から20分ほどで友人が住んでいる朝霧に。

やっぱり垂水や明石のビーチを見るとほっとするわ…