コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です<br />旅の記録としてこれから書いていこうと思います<br />今回は大学卒業ということで友人たちより一足先に卒業旅行をしちゃいました(笑)<br />約18日間のヨーロッパ周遊旅行です<br /><br />国と国の移動手段は全て飛行機です<br />本当は電車がよかったのですが…<br />新しく買ってもらったスーツケースを使いたかったのと移動時間短縮<br />と言うことで飛行機で回りました<br />◎デンマーク/コペンハーゲン(1/29〜1/31)<br />○ドイツ/ミュンヘン(2/1〜2/5)<br />○オーストリア/ウィーン(2/6〜2/7)<br />○ポーランド/ワルシャワ(2/8〜2/9)<br />○フィンランド/ヘルシンキ(2/10〜2/14)<br />○番外編エストニア/タリン(2/12)<br />○番外編フィンランド/タンペレ(2/13)<br />

ヨーロッパ周遊旅行(デンマーク編)

2014/01/29 - 2014/01/31

336位(同エリア1999件中)

らくりま

らくりまさん

初投稿です
旅の記録としてこれから書いていこうと思います
約18日間のヨーロッパ周遊旅行です

国と国の移動手段は全て飛行機です
本当は電車がよかったのですが…
と言うことで飛行機で回りました
◎デンマーク/コペンハーゲン(1/29〜1/31)
○ドイツ/ミュンヘン(2/1〜2/5)
○オーストリア/ウィーン(2/6〜2/7)
○ポーランド/ワルシャワ(2/8〜2/9)
○フィンランド/ヘルシンキ(2/10〜2/14)
○番外編エストニア/タリン(2/12)
○番外編フィンランド/タンペレ(2/13)

2.5
鉄道 徒歩 飛行機
フィンランド航空

さあ出発です(1/29)
    まずは成田空港で朝ご飯
    第二ターミナルのN's cortというお店でパンケーキを食べました
    母と二人朝から思いっきり高カロリーです

さて朝ご飯を食べ成田を出発
    写真はありませんが共同運行でフィンエアーでした!
    個人的にフィンエアーが好きなので嬉しい限り
    機内食は鶏の照り焼き(?)でした
    これがなかなか美味しい!

目が覚めたらあっという間に二時間前
    再び機内食です
    今回は焼うどんでした
    これも美味しかったです

長いフライトも終わり乗り換えのためヘルシンキ空港で待機
    とりあえず飲み物とお菓子を確保
    ヘルシンキ空港は二回目なので大体のお店は知っています
    暇だったのでムーミンさんの写真を撮りました
    そして時間になり飛行機へ

初日は移動で終わりです

翌日(1/30)朝から観光!
    朝食は朝マック
    そこでデンマークの人と仲良くなり色々教えてもらいました
    デンマークは夏がおすすめだって!
    おじさんと別れいざニューハウンへ!
    本当に綺麗です

思いっきり川が凍っています

ニューハウンの近くにあったいかりです

周辺を散歩していたらお腹すいた〜と言うことでご飯
    ララチッタに載っていたサーモンブローが美味しいというお店へ
    お店はニューハウン・ファーゲクロ(Nyhavns Fargekro)です
    サーモンとチーズが相性抜群!パンもカリカリで美味!
    そして何より量がちょうどいい。大満足な昼食でした

イルムに向かう途中で見つけたギネスミュージアム
    世界一背の高い人でしょうか?
    その後イルム、タイガーと行きましたが何故か写真がありません…
    なので割愛

さて夜ご飯です
    コンビニ店員としてはやはりコンビニの食べ物が気になります
    近場のセブンでパスタサラダ(?)を買いました
    ボリューミーでお腹いっぱいです

FF(フライ)もあって驚き
    さらにこの商品の名前が『YAKITORI』という名前で更に驚き
    個人的には照り焼きに近い気がします

デザートはロールハリボ
    見た目が可愛いので買いました(笑)
    味はクマのハリボと同じです

早いものでデンマークも最終日(1/31)
    朝ご飯は簡単にタイガーで買ったライスケーキ
    ビターチョコを買いましたが甘さ控えめで美味しかったです
    ポン菓子が流行っているのかあちこちで見かけます

再び観光です
    ハードロックカフェを曲った道にあった玩具屋さんの看板
    かわいいです

コペンハーゲン市庁舎です
    かなり大きいです…

鳩さんたちが群がっていました
    寒そうです

市庁舎近くに合った像
    何の像でしょうか?

有名なアンデルセン
    でも残念なのが車道側向いていることです
    正面からの写真が撮りにくい

雪が凄かったです
    真っ白!!

店員としては気になります
    コペンハーゲン、セブンイレブン多すぎる気が…
    フランチャイズの潰し合いか!?と思ってしまいます(笑)

何でもなのかもしれませんがただ町並みを見ているだけで充分楽しめます

タイガーかイルムでお土産とご飯を買おうと思いフラフラ
    マリメッコ発見!

う〜ん座れません

工事中
    やっぱりヘルメットはかぶっていません

散歩をしていたらだんだん風が強くなってきました
    少し体調を崩していたので退散しました
    明日は移動があるので体調を優先しました

お昼ご飯は食べずに寝てました

夜ご飯はサラダ
    イヤマで買いました
    卵とお野菜で栄養摂取

お肉は食べる気がしなかったのでお魚を。
    缶詰ですがかなり美味しかったです
    半分はサラダに入れて食べました

そして酪農大国デンマーク
    やっぱり食べておかないとと言うことでヨーグルト
    イチゴ味で美味しかったです

主食の菓子パン
    安くて量が多くて美味しい!
    物価が高いデンマークでは強い味方です

話は変わりますが…
    これはイルムでの経験なのですが
    私がサラダと缶詰とパンを持って並んでいたら
    前のお兄さんが「ボク沢山あるから君、先にレジ打ってもらう?」
    と言いました
    急ぎではなかったので「大丈夫ですよ。お先にどうぞ」
    と言いましたがこれってデンマークでは当たり前なのでしょうか?
    他のお店で買い物した時もお姉さんに同じことを言われました
    日本ではなかなか無いことですよね。素敵です。

前日薬を飲んで21時に寝て睡眠をしっかり取りました
    そのおかげか体調も大分よくなりました
    さて移動です
    切符を買いエストーに乗り空港へ向かいます
    さよならコペンハーゲン!

セキュリティーチェックを終えて空港内をうろうろ
    おお!自販機発見!
    私、自販機が大好きなんです(笑)
    自販機の写真は沢山あるのですがアップすると自販機のレポートになってしまうのでこれ以降は割愛します(笑)

さっきの自販機で買いたかったのですが
    高い…
    ぐるぐる歩いてタイガーを見つけてジュース購入
    海外のリンゴジュースって何で美味しいんだろう
    ジュースを飲み終えた頃、搭乗開始になりました

デンマーク次は夏に行きたいです!いや行きます!
    いい思い出をありがとう!

らくりまさんの関連旅行記

らくりまさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る