バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から2月にバンコクに行くと決め航空券もとってしまった後に「バンコク非常事態宣言」<br />毎日、外務省のHPや旅行記を見つつキャンセルにしようか行こうか迷ったのですが<br />「デモしているけど、お祭りみたい」と言うHPを見つけて渡航を決意<br /><br />

■カーオ・マン・カイが食べたい

2014/02/13 - 2014/02/16

nov

novさん

鉄道 徒歩
JAL

千歳空港からの出発
    大きい雪だるまがお見送り

成田経由か羽田経由にしようと思ったが関空経由の方がやすかったので久しぶりに関空からの出発

BTSサラデーンからBTSサパーンタクシンへ移動し
    船でN8の船着き場へ移動

ワットアルン

ワットッポー
    ここに来るとタイに来た感がする。

COCAでタイスキ
    タイスキもうまい

デモ中
    至る所にテントが張ってあった。

デモ中
    イベントというかお祭りのような感じがした。

毎回食べてしまう
    ソンブーンのブーパッポンカリー

今回の一番の目的である
    ラーン・カイトーン・プラトゥーナーム

カーオ・マン・カイ
    このたれが激うま

アジアティーク・ザ・リバーフロントへ
    すごい早い回り方をしていた。

帰国前最後の食事はマンゴーツリーでグリーンカレー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る