札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/8大雪のためANA1715便が欠航。北海道旅行をを楽しみにしていた息子のためにツアーをキャンセルしやむを得ずPEACHにて出発。新千歳空港でその日泊まるホテルをなんとか予約し3泊4日で極寒の北海道を旅してきました。上下ヒートテックを着込み万全のはずでしたがそれでもやっぱり寒い\(◎o◎)/!次は夏に行きたいとつくづく思いました

ドタバタ雪まつり

2014/02/08 - 2014/02/11

h&sさん

2/8 機材繰りのため飛行機が欠航 やむを得ず第2ターミナルへ移動しPEACHの15:55発の飛行機最後の2席確保。約1時間遅延し出発。新千歳ですすきののホテルを確保しバタバタの旅のはじまりです

ホテルへチェックインし近くの海鮮居酒屋さんで夕食
    カニクリームコロッケ

カニ雑炊

カニシューマイ
    カニづくしです

2日目は早朝からバスで札幌国際スキー場へ
    息子をスノボのスクールに入れ15:30まで私は休憩
    かかとの横滑りがなんとかできるようになったとのこと
    バスでホテルに戻り休憩してから雪まつりへ

寒いからお店に入って夕食をとりたかったのに屋台で済まされました
    ガーリックカニチャーハンとカニマン 1日目からかにづくしです

大好きなとうもろこしをほおばっています

3日目 朝から二条市場で朝食

ミニいくら丼 美味しかった

周りは中国人だらけです

カニ汁

3日目 バスで札幌国際スキー場へ行こうと思ったらバスに乗り遅れタクシーでばんけいスキー場へ
    前日歩いたので足が筋肉痛やのに付き合わされました
    息子はスノボ 私は20年ぶりのスキーに挑戦
    意外と滑れて自分でもビックリΣ(゚д゚lll)

スキー場からはバスと地下鉄を乗り継ぎすすきのへ
    狸小路の神社でおみくじを引きました

夕食はまたホテルとなりの海鮮居酒屋で

またカニクリームコロッケ

サーモンのお寿司

北あかりのじゃがバター

最終日 チェックアウト後場外市場へ

マグロとかにいくら丼、かに汁をいただきました

その後 つどーむへ
    滑り台は40分待ちで寒くてとても並べそうにないので却下

建物の中へ移動 自衛隊のブースで隊員さんと一緒に

夕方千歳へ移動しPEACHで関空へ

おや? 雪まつりがメインのはずが結局スノボメインやん
    スノボなら北海道までいかんでも良かったのに…

札幌の人は今日は-1℃やから温いとかいうんです
    ??? めっちゃ寒いですから〜ってつっこみました