リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月8日~6月16日<br /><br />ペルーハイライト9日間に参加しました。<br /><br />◇06月08日 成田発→ヒューストン ヒューストン→リマ<br />◇06月09日 リマ→ピスコ ナスカの地上絵遊覧飛行 ピスコ→リマ<br />◇06月10日 リマ→クスコ クスコ市街と近郊の遺跡観光 クスコ→マチュピチュ村<br />◇06月11日 マチュピチュ観光 マチュピチュ→クスコ<br />◇06月12日 クスコ→プーノ チチカカ湖<br />◇06月13日 シュスタニ遺跡・インディヘナのお宅訪問 フリアカ→リマ<br /><br />◆06月14日 リマ歴史地区観光  リマ発→ニューヨーク<br />◆06月15日 ニューヨーク→成田<br />◆06月16日 成田着<br />

☆PERU☆ ~LIMA~

2013/06/08 - 2013/06/16

KANA

KANAさん

2013年6月8日~6月16日

ペルーハイライト9日間に参加しました。

◇06月08日 成田発→ヒューストン ヒューストン→リマ
◇06月11日 マチュピチュ観光 マチュピチュ→クスコ
◇06月12日 クスコ→プーノ チチカカ湖

◆06月14日 リマ歴史地区観光  リマ発→ニューヨーク
◆06月15日 ニューヨーク→成田
◆06月16日 成田着

2013年6月13日夜20時過ぎにリマに到着。
    最終日はシェラトン・リマに宿泊。

リマ市内の中では最も綺麗なホテルみたいで、欧米人の観光客がたくさん。

確かに9・10日に宿泊したリマ市内のホテルに比べたら10倍綺麗です。

夕食がホテルのビュッフェなんですが、ペルーの人って就業時間が迫ると片付けモードに入るみたいで20時すぎになると食事が品薄状態に・・(゚д゚lll)

しかも食べかけなのに、どんどんお皿を下げてくんです。
    (´;ω;`)

そんなわけであんまりゆっくり食事できませんでした。

明日でついに最終日!!

「毎日ハードで体力超必要な旅行だったなー。
    やっと日本帰れるー!!ヽ(・∀・)ノ」

と疲労と日本の恋しさな気持ち。

一方、

「あーーどれもこれも非現実的な素敵な景色ばかりで
    本当によかったー。もっとほかも見たい。せっかく南米まできたのに
    もっといたいなー(ノД`)」

と、南米の絶景をもっとみたいといった気持ちが
    混在してました。

帰国の準備をしながらも、
    また長いフライトを前にしっかり寝なくちゃと思い
    0時前には布団に入ったのですが

なんだが外がジャンジャン南米っぽい音楽が鳴り続けてうるさい(´Д`;)

「うおぉーー!!ねれーーーん!!!(`・ω・´)」

そんなわけで眠剤を使用して睡眠しました。

旅先で眠剤・・これ必須ですね。
    初めて眠剤所持での旅行でしたが
    大活躍です。

眠剤様、本当に感謝です。
    (*´ω`*)

この写真は起きたときホテルの部屋から見た景色です。

目の前は最高裁判所。
    夜景も綺麗でしたが、なにせ私のカメラが復活していなかったため撮影できず。

このシャラトンも外から写真に収めたかったのですが、
    「外には絶対出ないように」と言われました。

このホテル近辺は危険らしいです。

「金目があるような格好ででないようにね!」と注意されました。

リマは曇ってます。

最終日はリマ観光。
    世界遺産の街、旧市街へ来ました。

リマ市庁舎です。

1944年に建設。

となりには大統領府。

ペルーを征服したピサロの邸宅跡にあります。
    1600年に完成後も改築が続き。1938年に現在のデザインになりました。

大統領府前には警察がいて、写真を撮ろうとしたら
    ジェスチャーで「ここへおいで!一緒に撮りましょう!」と。

(*´∀`*)

観光客はたーーくさんいるにも関わらず、ほかに誰もやってませんでしたが
    恥?を捨てて一緒に撮ってもらいました( ´艸`)

「ピース一緒にして!」と頼んだら私の周りの警察の方はピースしてくれました。

今となっては良い思い出です。

大聖堂。夕暮れとともにライトアップされて
    すごいきれいみたいで。。
    夜も見たかったなぁ(>_<)

思いっきりスペインっぽかったです。
    でもとても美しくてテンション上がりまくり
    (*≧∀≦*)

そんなことしてたら、
    修学旅行に来てた?学校の社会見学してた?ペルーの学生さんに
    「一緒に写真撮ってください!」
    と声かけられました。
    (((゜Д゜;)))

ペルーでは韓流ブームらしくアジア人が非常に珍しいようで
    パパラッチみたいにいろんなペルー人に写真撮られまくりました。

なんだか不思議な感じです。

この通りもきれいです。

リマ旧市街の基本色は黄色??
    ってか料理も黄色系だしペルー自体が黄色ばっか。

サンフランシスコ教会です。
    ここは1672年に完成。

ステンドグラス・キリスト像・マリア様、絵画、どれも素敵でした。

地下には本物の人骨がたーーくさんあってびっくり。
    でも私はのんきに
    「パイレーツカリビアンだー」と思って見てました。

こちらでも私たちなぜかペルー人に人気でした。
    (ノ∀`)

あのー私たち韓国人じゃないんですけど・・・(^_^;)

警察の方たちと( ´艸`)

昼食です。

一番おいしい食事でした。
    これは魚のマリネのようなもの。

ジュースの名前忘れました・・・

ケチャップで味付けされたご飯も
    上品で美味しい(*´∀`*)

すぐ目の前にワカ・プクヤーナ。
    リマの高級住宅街のなか突如こんな遺跡が。

いろいろな遺跡を見たあとだったので
    あまり感動もなく写真も全然収めていませんでした。

きっと一番最初に案内してくれれば感動したんだろうな。

観光客向けな上品なレストランでした。
    もちろん外で食事。

レストランの出入り口がこんな感じできれいでした。

恋人たちの公園へ。
    午後から快晴で
    パッと見ハワイかと思いました。

有名なラテン的なモニュメント。

このモニュメント・・

すごーーーい!!

日本にはないなー。。

そしたら、またペルーの方に写真を依頼。

いや・・
    だから韓国人じゃないんだけどなぁ。

と思いつつ、南米人から見たらアジア人はみんな一緒か。

ハワイアン。

暑いです。

海がきれい。
    この海の先には日本があると思うとなんか不思議な感じです。

履いてるタイツが暑い。。

日本人が経営しているペルー土産屋さんです。
    高くて買えなかったです。

ラルコ博物館へ。

入口はこのような感じ。

素敵なガーデン。

博物館の中の内容は、ペルーの歴史を学びました。
    天野博物館にいも行きたかったなぁ。

最後の夕食は
    ペルーでは有名なやや高級なチェーン店で。

ケンタッキーのような味付けでめっちゃ美味しかったです。
    これ、お腹すいている時に食べたかったなぁ(´・ω・`)

ピスコをサービスでつけてくれました。

アボガド1個もついているってすごい。

こんな感じでお店で鶏肉たちがクルクル回って焼かれてました。

私たちをいろいろなところへ連れて行ってくれたツアーバス。
    快適な旅・安全運転、時間を守ってがんばってくれた
    運転手さんとガイドさん

本当にありがとうございました。

6月14日22:20リマ発→→
    6月15日7:30ニューヨーク着

6月15日11:05ニューヨーク発→→
    6月16日13:55成田着

6月16日16:00東京発(激混みで新幹線グリーン車使用)→→
    18:00自宅到着

最後の飛行機は心身ともに疲れました。
    帰りの新幹線も寝てしまいそうで・・乗り過ごしたら嫌だと思い
    かなり辛かったです。

次の旅行記では私のペルーハイライトを簡単にまとめて今回の旅の記録を
    終わろうと思います。
    (*´∀`*)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る