2014/02/05 - 2014/02/06
bluetulpeさん
- bluetulpeさんTOP
ソウル経由でハルビンに行ったので、せっかくなので復路のソウルで1泊してソウルグルメを堪能してきました。
2PMのファンの友人がいて、以前から「私をソウルに連れてって〜」とお願いされていたけどなかなか決行されず。
今回声掛けしたのだけど、一人で空港からホテルまで移動出来ないとのことで・・・・・じゃぁ次回ね!
彼女が来れたら2泊しようと思っていたのだけど。
旦那様に可愛がられている奥さまじゃぁ一人旅は無理なのね!
でも丁度その時期に日本で2PMのコンサートがあったようで、逆に強く誘わないでよかったわ。
街中にある2PMのポスターをパチリと写して、それが彼女へのお土産です。(安上がり)
【NOTE】
ソウル以前のハルビンはこちらをご覧ください。
2/5(水)
ハルビン発OZ340便 14:30 → ソウル インチョン着 17:50(+1h)
サボイホテル泊
2/6(木)
ソウル金浦空港発 KE2711便 19:30 → 羽田着 21:45
【レート】
韓国ウォン
キャッシング =0.0959円
羽田空港 =0.1031円
ドレート =0.0974円
約24時間の滞在で、目標〜豚!鶏!牛!
それでは、ソウルスタート!
- 徒歩
- 大韓航空 アシアナ航空
約30分遅れでインチョン到着。
A'REXの一般でソウル駅まで(4,550W-デポジット分500W)行き、地下鉄4号線で明洞駅まで(T-Moneyカード利用)。
キャッシングがうまくいかなくて戸惑っていると、銀行の人が出てきてくれて操作を手伝ってくれる。
ソウル駅で出札できなくてうろうろしていると、すぐに駅員さんがヘルプに入ってくれる。
冷たい中国から韓国に到着してホッとする〜
今宵のお宿は明洞駅近くのサボイホテル。
いつもロッテとか良いホテルにしか泊らない友人から「しょぼいホテル」と馬鹿にされる。
私からしたらハルビンの2泊分より高額なのに・・・・・でも、チェックインしたら本当に「しょぼいホテル」だった。 -
恒例のお部屋紹介
ベッド
部屋激せまっ!地の利をとったらしょうがないのかな〜
コンプのお水も付いてないし、スリッパも使い捨てじゃない。
私、それほど潔癖症じゃないんだけど、使い捨てじゃないスリッパだけはだめなんだよね〜
ハルビンのイビスで盗んで来てよかった! -
バスルーム
今回このホテルを選んだのは、バスタブがあったから。
(ハルビンほホテルはなかったので・・・・・)
ホテルに到着したのが20:30ぐらい、実はあまりお腹が空いていなかったのだけど、ノルマは達成しないとね〜
ホテルから徒歩15分ほど「支庁」駅近くの、
(地下鉄2号線の乙支路入口まで歩けば、地下道を通れるのでそんなに寒くない) -
「コネンジ」
サムギョプサル ジュセヨ〜
(20,000W)
サムギョプサルは2人前からと言われてしまったので、とりあえず2人分頼む。
めちゃうま〜 -
あんまりお腹すいてなかったけど、ガツガツいただきました。
韓国はこれで4回目。1人旅好きの私ですが、ソウルは今まで1人で来たことがありません。
だって、この量だもの・・・・・1人じゃぁもったいない!
とりあえず、豚ミッションクリア。
おはようございます〜
ソウル2食目は、地下鉄を乗り継いで、景福宮まで・・・・・と言えば、 -
「土俗村」で、
サムゲタン ジュセヨ〜
(15,000W)
暖かいお味で、ハルビンで凍りついてしまって、昨晩のお風呂でも溶けきれなかった内蔵が一気にすべてとろけました。 -
ここは日本人だらけです。
ガイドを引き連れた日本人マダムの6人組が入って来て、この時間にビールで乾杯してた。
思いっきりはっちゃけて下さいね。
これにて鶏ミッションもクリア。
チェックアウト後、ビエンナメガネでレンズを2個入れ替えてもらって、お土産を買ったりして明洞をふらふら〜 -
ソウルグルメの最終章、牛ミッションをクリアしなければ〜
南大門にある、 -
「チンジュチゥ」
4トラの旅行記で紹介されていて、画像や記事から美味しさが伝わって来て、絶対に外せない!!!と思っていたお店。
実はこの時はお腹いっぱいを通り越して、胃の調子が悪く諦めようかとも思ってたんだけど・・・・・
またまた旅の仕舞い支度の一環で、その国、この街を旅をする時、もしかしたらこれがラストかもしれないと思うようにしています。なのでミッションクリアしに行く。 -
牛テールスープ ジュセヨ〜
(19,000W<ご飯含む>)
お肉がほろっと柔らかく、真ん中にあるニラとニンニクのたれにつけて頂くと・・・・・めっちゃうまっ!
今回のソウルグルメのナンバー1になりました。
本当に4トラには感謝です。 -
金浦空港からの出国になります。
羽田空港から車を運転して、愛犬を預けている姉のところに立ち寄ってワンちゃんをピックアップした時、
「クサッ!」
やっぱり、最後のニンニクとニラが強烈だったみたい〜へへへ。自分じゃ気付かない。
確かに韓国は美味しいけど、コスパを考えると・・・・・やっぱり台北かな!
食べ物だらけのこんな旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
bluetulpeさんの関連旅行記