ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期でもあったし、正直いってそれほど期待はしていなかったのですが、行ってみたら予想以上に楽しかったです。<br />夜のイルミネーション、昼間の素敵な街並みと、写真をたくさん撮ってしまいました。<br /><br />ハウステンボスから電車で長崎市内へ移動。<br />修学旅行以来の長崎も楽しかったです。

思った以上に楽しかったハウステンボス そして長崎へ ①

2012/02/15 - 2012/02/17

ペリカン

ペリカンさん

ハウステンボスから電車で長崎市内へ移動。
修学旅行以来の長崎も楽しかったです。

友人
高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

長崎空港に降り立ち、ハウステンボスへは船で移動。
    海を見ながらの移動も楽しかった。
    ただお天気がいまいち。

はるか遠くにさっき降りた長崎空港が見える。

ハウステンボスの港町(ハーバータウン)に到着〜!
    空にはあいかわらず雲が・・・

キャー!!!素敵〜!
    本当のオランダ見たい!(行った事ないけどね)

あの高い塔は何かな・・・?

さあ上陸だ〜!

今日宿泊するホテル日航ハウステンボスに向かって移動します。

なんて素敵な街並みなんだろう♪

わ〜カッコイイ船もあるね。

オランダと言えばファン・ゴッホ
    跳ね橋もある

運河を走るクルーザーに乗って
    寒かったからちょっとホッとした

オランダと言えば風車も忘れてはいけません。

まずはホテル日航ハウステンボスにチェックイン
    荷物を置いて、一休み。

ホテルのエントランスの写真を撮るのを忘れちゃった。
    角部屋で、パークビュー

いよいよ徒歩でハウステンボス内へ

ゴミ箱もハウステンボス模様だ〜

入国してすぐにあるお城

中はテディベアミュージアムでした

風車を目指して歩きます

風車の周りにはパンジーがいっぱい

振り返るとお城の様な建物
    ホテルオークラJRハウステンボス

風車とお花畑と石畳の道がピッタリ!

さっき乗ったクルーザーがやってきた。
    絵になる景色だな〜

ホテルオークラJRハウステンボスとよく似合う風景

馬車もあるんだネ〜!

噴水広場の噴水
    この時期は寒いかな・・・

夜になるときっと明かりが点いて綺麗なんだろうな〜

日も暮れ始めて、イルミネーションの点灯が始まった。
    花車みたいな乗り物で移動しながら点灯して行く

アートガーデンにもイルミネーションが点灯
    綺麗〜〜♪

みんなでカウントダウンをして、スタッドハウスも
    ライトアップ!

周囲の建物や木も一斉にイルミネーションに包まれた。

昼間見た高い塔(ドムトールン)にもイルミネーションが点灯
    と〜っても綺麗♪

ハートいっぱいついたツリーも可愛いな

ドムトールンからの眺め
    下にアムステルダム広場が

アートガーデンもすご〜く綺麗!

オッ!色が変わったよ。

ドムトールンから下りて、目の高さで見るアートガーデンの
    イルミネーションも綺麗〜♪

さっきこの塔の上に居たのです。

風がなくてゆっくりと楽しめたイルミネーション

ハート型もありました。

水面に写るドムトールン

ホテルに戻り遅めの夕食
    一緒に行った友人はハンバーグ

私はシーフード

満足して部屋に戻り、あとはバタンキューでした

おはようございます〜!
    朝からしっかりと頂きます

レストランの内装は明るくて素敵

ロビーも明るくて広〜い
    さあ今日もハウステンボスで楽しみま〜す!