水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の残る景色も良いものです。<br /><br />後楽園に行こう<br />http://teien.tokyo-park.or.jp/contents/index030.html<br /><br />東京都文京区後楽1−6−6<br /><br />03−3811−3015<br /><br />水道橋駅西口約10分<br /><br />飯田橋からでも 約10分<br /><br />南北線 一番口から10分弱<br /><br />義臣旅記<br />2012 小石川後楽園 梅花 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10654002/<br />2012 小石川後楽園 梅花 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10654008/

2014 小石川後楽園 冬 梅の花も咲いて 下

2014/02/12 - 2014/02/12

義臣

義臣さん

雪の残る景色も良いものです。

後楽園に行こう

東京都文京区後楽1−6−6

03−3811−3015

水道橋駅西口約10分

飯田橋からでも 約10分

南北線 一番口から10分弱

義臣旅記
2012 小石川後楽園 梅花 上
2012 小石川後楽園 梅花 下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

文京区観光協会

時折聞こえる轟音は

後楽園遊園地のジェットコースター

事故以来しばらく運転休止していましたが

設備改善 もう 大丈夫

運転再開

折れても咲いてる水仙

だれ。。折ったのは。

梅林、、光圀公の号も

「梅里」

梅林を出て

工事中。。

松原へ

臨時の出店

この時期はいつも出ています。

甘酒を頂くのが何時もの習慣

北区の植木の名店

滝野川種苗さん

若い娘さんがお店番

お話を伺うと

専門知識 豊富。。花木 お好きなのでしょう。

甘酒大好き

できればお盆でお椀で、、

無理ですね。。

松原 紅葉の頃 定番の 紅葉写し所

大泉水

某大学 (大学名忘れました)

• 舟入

最終コース

大泉水

右に繫は 池の中の小島 蓬莱島の一部

そびえるは 文京区市役所シビックホール

• 中央<br /><br />   蓬莱島<br /><br />    付近は木々が茂っているので<br /><br />     雪も多く残っています。

中央

蓬莱島

付近は木々が茂っているので

雪も多く残っています。

工事中の現場の様子が良く見えます。

函徳亭

寒桜が見えませんが

切られたのかな?

出口へ

閉鎖中の東門

昭和の30年代はこちらから入る事が出来ました

まだ後楽園競輪場の有った頃

ドームから遊園地を見ながら

南北線で帰ります

終わり