横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は雪で中止でした、今日は快晴、カメラを趣味とする自分としては出かけてみた。 個人的にはセミナーはおもしろいが、何を見たいのかを明確に決めていかないとぶらぶらと歩くだけでした。

CP+2014に出かけた。

2014/02/16 - 2014/02/16

Yasu

Yasuさん

新幹線

新幹線から富士山を眺める

桜木町に着く

まだ雪が残っているか

途中日本丸を見る

パシフィコ横浜に着く

ここにも雪の残りが

中に向かうと長い列が・・

案外と流れは速く5〜10分ぐらいでGateくぐる

入場料:1500円

まずどこにいこうか

入り口入ってすぐ横がSonyブース

写真を撮っていたら、貸し出しカメラ以外だめとのこと

ここのメーカーは小さいブースの為特に制約無し

挑発的なモデルでした

カメラブースとしては、珍しい着物姿。

他には一人もいず

とりあえずモデルを撮らないと、

他に特に撮るものがないので。

このイベントは、

1500円で、時間の許す限り、いろんな方のセミナーが
    聞けること

空を飛ぶカメラ

見た目はもっとかっこいい

自分は、とりあえずSonyを持っているので

ついついそちらの方へ

でかいレンズだね

一応他メーカーも見て回りました。

会場内の雰囲気

花がきれいにみえたので

EPSON

印刷関係のみか

これは気になったもの。

とりあえず触って見たが何とか固定は可能かなと思うレベル

流れる風景、星空を撮るアイテム

まだ特に気にならず。

みなさんはこういう格好をして撮りにいっているんですかね。

何のメーカーのモデルかは不明

どこかのセミナーでした

sonyブースへ戻ってきた

小澤さん

旅写真の題でやっていたので聞いてみた

※不覚にも途中で居眠りをしてしまった、

去年も誰かのセミナーで居眠りをしたな〜。

次は自分にとって本命

中井精也

題名は 鉄道浪漫+α

この人が

中井精也さん

すごい観客がいた

ある意味人気があると言うこと。

普通聞き手は男性陣ばっかりだが

中井さんは女性陣もそれなりにいた。

さて本命も見たし

帰りがてら展望台から みなとみらい を鑑賞した。

展望台:1000円

富士山がぼんやりではあるが見えた

これが今回の会場

パシフィコ横浜

• 風 魔さん 2014/03/16 10:16:54
    みなとみらい〜横浜港の風景が懐かしいです!
    Yasuさん
     おはよう〜

一昨日は、富士山の見えるゴルフ場のコンペで半日冷たい雨のなか
    プレーしました。スコアはメタメタデシタ!

ところで旅行記の「みなとみらい〜横浜港」周辺の積雪の残る風景は
    大気も澄んでいるため、写真はとてもキレイに見えました。
    当地に寄港した頃、日本丸へは何度か体験乗船したので珍しい雪との
    コラボも興味をもって懐かしく拝見しました。

学生時代には一時横浜に住んでいましたので、当時の路面電車(市電)
    に乗り、桜木町〜伊勢崎町〜山下公園〜横浜港と街ブラした思い出が
    あります。
    横浜駅〜桜木町へは、倉庫と路面電車の風景など人通りも少なく現在
    の近未来的なビル、ホテルなど周辺の整備状況を見ると隔世の感です。

またの訪問と情報交換を!

風 魔

Yasu

Yasuさん からの返信 2014/03/23 20:05:57
    RE: みなとみらい〜横浜港の風景が懐かしいです!
    風 魔さん こんにちは。

横浜はいいところですね、たま〜に足を向けています。
    日本丸への体験乗船とはすごいですね、 今回帆が張っていれば
    更によかったのですが。
    山下公園はまだ行ったことはありません、少し遠い為、なかなか気が
    進まないんですね。 またよろしくお願いします。 yasu

Yasuさんのトラベラーページ