リギ山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間、ドイツ留学中の台湾人のお友達が週末を使ってスイスに遊びに来てくれました♪<br /><br />本格的に山に登る時間もウインタースポーツを楽しむ時間もなかったのですが、冬景色を見たいという事で、リギ中腹のゼーボーデンアルプへ行ってきました〜!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11771066421.html

スイス:冬の散歩inゼーボーデンアルプ【スイス情報.com】

2014/02/09 - 2014/02/09

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

本格的に山に登る時間もウインタースポーツを楽しむ時間もなかったのですが、冬景色を見たいという事で、リギ中腹のゼーボーデンアルプへ行ってきました。

昨年夏にもご紹介したゼーボーデンアルプ。
    夏の様子はこちらから↓

「スイス:山の女王リギ山でハイキング〜麓町キュスナハト・アム・リギからゼーボーデンアルプまで〜」

麓町キュスナハト・アム・リギからゼーボーデンアルプSeebodenalp(1030 m)まではロープウェイで約8分。

暖冬で平地には全く雪がないのですが、ゼーボーデンアルプまで登ると…

素敵な雪景色が広がっていました!

こちらはロープウェイ乗り場近くにある小さなチャペル。

ここから麓町キュスナハト・アム・リギを見下ろすと…

麓には全く雪が積もっていませんよね

私は今年で4回目の冬をスイスで迎えましたが、こんなに雪の少ない冬は初めてです

さて、ロープウェイ乗り場から、レストランAlpwirtschaft Ruodiseggまでが今回の散歩道。

ここは平坦な道が続くため、のんびりと散歩を楽しむのにぴったりなんですよ!

私たちのように散歩をする人達や、雪だるまを作ったり、そりを楽しむ子供達の姿もありました。

また、クロスカントリースキーをしている人もいましたよ♪

レストランAlpwirtschaft Ruodiseggの看板に従ってそのまま進むと…

折り返し地点のレストランに到着しました!

夏は登山客で賑わうこちらのレストランAlpwirtschaft Ruodiseggですが、冬は閉まっているのでひっそりとしていました。

レストランは4月中旬から11月中旬までオープンしています。
    詳細は公式HPをご覧ください。
    (独語)

キュスナハト・アム・リギ駅から往復約3時間
    気軽に山の冬景色を楽しめました!

皆さんも冬のスイスを楽しんでいますか?

【ゼーボーデンアルプまでのアクセス方法】

●車利用●
    キュスナハト・アム・リギ駅から約10分。

●ロープウェイ利用●
    30分毎の運行です。

詳しくは公式HPをご覧ください。
    (独)

*撮影日:2014年2月9日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る