チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から チェンマイへ<br />サンデーマーケットの通りのUチェンマイホテルで<br />過ごした4日間の <br />楽しすぎた 記録です<br />博物館  や<br />日帰り温泉<br />鍾乳洞<br />行くところは<br />毎回 同じだけど<br />今回も 評価の高いホテルを利用してみました

Uチェンマイホテルで過ごした4日間 その1

日帰り温泉
鍾乳洞
行くところは
毎回 同じだけど
今回も 評価の高いホテルを利用してみました

友人

朝8時半にチェンマイ到着
    空港からトゥクトゥクで移動
    今日は市内の博物館巡りを計画

ワララット市場近くの 切手博物館
    無料 二階建 通りの反対側には郵便局もあります

建物敷地内は 駐車場
    昔の事務機等 無料はお得なので
    是非 訪問を

白バイが数台 雑に置かれています

博物館反対側の 罰金支払い所に展示されています

交通違反罰金支払所

支払い窓口

銀行博物館
    セキュリティ有り
    写真撮影 制限ありました
    木曜に行きましたが
    休館 月曜日にオープン見学可能と 残念

多民族博物館

• 入口<br />映像を見る<br />数種類あり  それにより入場料金変わります

入口
    映像を見る
    数種類あり それにより入場料金変わります

展示品民族衣装も展示

この施設は 日本の援助で建設されています

入館者 少なかった

所在地が競馬場の近くなので
    交通の利便性は悪い

メディリアンホテル 入口

夕食は グッドビュー
    このチキンは美味
    お代わりしました

テーブルの座席番号 新しく これ欲しい

翌日は
    郊外の遺跡巡り

ワット チェジユルリム
    前回の昨年10月も訪問
    続いて行くことがありますね

フルーツ
    ミカンが美味しい

馬車に乗って
    周辺の観光

すっかり整備されています
    仏像に布が巻かれていると
    雰囲気満点

いつもお世話になる
    マッサージ屋
    1時間150b

今夜は チェンマイ市場の屋台
    旅行に来ると一度は 寄らせていただきます
    知り合いの屋台に
    ご挨拶して

チェンマイ市場
    美味しい 安い 雰囲気最高

チェンマイマームットの屋台 フライ

今回 ステーキの屋台が
    一日目は 客も少なく思いましたが
    翌日 多くの客です
    他に美味しいものが有りすぎて
    ステーキまでは 食べれません
    でも 美味しそう いつか食べたい

食後 ワララット市場へ
    食べ物屋台が沢山あります

翌日は 周辺の観光
    ムアンオン洞窟は、チェンマイ市内から35キロほど離れたサンカンペーン温泉の手前にあります。

駐車場から 階段を登っていきます

距離は ほんの150メートルくらいでしょうか

鍾乳洞へは鉄製の 階段を下りていきます
    頭をぶつけてしまいそうな 個所もあります
    一番 底の写真
    懐中電灯の貸し出しもありますが
    不要なくらい 電気もあり
    明るい

鍾乳洞の駐車場には
    料金所と 食事ができる建物もあります
    レストランと言えないところが タイの好きなところ

サンカンペーン温泉

• 入口

入口

日曜日なので家族連れも多くこのお風呂だけ空いていました
    他のお風呂は2時間待ち
     あっという間に お湯は貯まってしまいます
    お湯を溢れさせて入りました
    どばーーー ッとこぼれても 大丈夫な施設です。

この施設は 入口の外にはテーブルとイス
    建物の中に エアコン ベット トイレ シャワー
    そして大きな浴槽となっています。

2時間の利用時間がセットとなっています

足湯にはこのように
    大勢の方が ・・・
    もう 足湯のスペースありません
    レジャーシートを敷いて
    食事しているグループがほとんどです

チェンマイへ戻る途中
    ユニクロが入っている
    ショッピンク゚センターへ寄りました

タイはどこでも このように
    ダンスのコンテストなのか
    よく このような場面に 出会います

ユニクロ
    うーーん 残念
    ほとんど お客いません
    記念に私が何か 買っていこうかな と思うほど・・・

なつかしの アトム

映画館

ホテルへは夕方に戻りましたが
    サンデーマーケットで通行止め
    チェジュルワンに入って行って
    境内に駐車できました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る