2014/02/15 - 2014/02/15
yummyさん
- yummyさんTOP
最終日です。
最終日は時間に終われ、道に迷い若干残念な感じになってしまいました(泣)
行きたかったお店に行けず若干凹むも・・・
また行けばいいじゃん♪
この日は6時半にホテルを出て、スーツケースと大きな袋を1つ、鞄を抱えて市庁駅のムギョドンブゴグッチッへ向かいます。
アイススケート場の前を通り
道に迷いました(泣)
大荷物だから余計に辛い。
そんな時に皆さんが旅行記にアップされているオブジェを発見! -
先ほどのオブジェのところを左折して左手の細い路地を進むと右手にあります。
分かりにくい〜!(私だけ?)
私は別の細い路地に入ってしまい、また道に迷って(泣)サラリーマンの方に教えていただきました。ありがとうございました! -
本当なら7時に着くはずが8時前につきました。
おかげで予定が大幅に狂ってしまいました(泣) -
メニューは1つだけなので座ったら運ばれてきます
おかずはセルフです。
キムチは酸味が強めでした -
個人的に塩辛く感じましたが、ゴマ油が効いて美味しい〜!ご飯に合います
薄味だと思ってましたが、味がしっかりついています
店員さんがスープに入れると美味しいよと教えて下さいました。
優しい味で温まります♪
途中で諦めようかと思いましたが、行って良かった〜!美味しかったです!ごちそうさまでした♪ -
スープで温まった後はソウル駅へ向かいます
ソウル駅で搭乗手続き&荷物を預けにいきます。
1.ソウル駅地下2階にてまずA'REXの切符を購入(直通のみ)
今なら8,000Wのところ地下2階で切符を購入すると更に割引されて6,900Wに(その際には大韓、アシアナ、済州空港のチケットとパスポートを提示)
*ちなみにチェックインが利用出来る条件は仁川空港発かつ大韓、アシアナ、済州航空のいずれかを利用し、飛行機出発時刻の3時間以上ある場合のみになりますので注意です。
2.次に同じフロアにあるチェックインカウンターに乗車券とパスポートと航空券を見せて荷物を預ける
3.チェックインカウンター隣で出国審査
私の他に搭乗手続きをしていた韓国人カップルが1組いただけで空いていました。
時間もトータルで10分くらいかな?
手ぶらになれるし、早めに搭乗手続きが出来るし、空いているので手続き自体はかなり楽でした♪ -
ソウル駅を出た後は宗廟へ
道を尋ねたらご夫婦がわざわざ門まで連れていって下さいました。
お礼を言うとHave a nice day♪とまで!
本当に素敵なご夫婦でした。 -
本当に時間に追われた最終日なのでほとんど見学していません(泣)
また次来たときにゆっくり見たいと思います。 -
宗廟のスタンプ
入り口すぐのところで押して貰えます。 -
次は昌徳宮へ
昌徳宮のスタンプはチケット売り場近くのインフォメーションカウンターで押して貰えます
スタンプを集めたので韓国観光社へ向かいます。
乗り換えしないといけないし、乗り換えも結構歩くので面倒!時間も掛かります。
時間がない旅だったので最後の方はスタンプラリーに振り回されてしまいました(笑)
企画自体はとても楽しいです。ただもう1日あれば楽しみながら出来たかも〜!
写真はいただいた景品の切手♪いい記念になりました! -
ソウル駅からA'REXに乗って仁川空港へ。
スーツケースがないから楽チン♪
本来ならキンパを買って、東大寺へビビンネンミョンを食べに行く予定でしたが、飛行機に乗り遅れる訳にはいかないので今回は諦めました。
結局お昼ご飯は空港内で食べることに -
8,900w
味は可もなく不可もなくといった感じです。
ただ空港なので街と比べると高いかな〜!
ついてきたスープはうどんのお汁でした -
最後の食事なのに若干物足りない…
そんな時に旅行記でよく見掛けるジュースを発見♪
皆さんのおっしゃる通り、濃厚で美味しい〜!
物足りなさが満たされました(笑) -
粉を大さじ1とヨーグルトを大さじ1をいれて混ぜて顔に乗せるだけ。
韓方を使ってみての感想
黄土…黒ずみ、ニキビ
ツッパリ感もなくパック後は肌がツルツルに♪これはお気に入り♪続けていったらキメが細かくなるのでは?と期待大♪
栗の皮…小皺、たるみ
効果がイマイチ感じられませんでした
ハト麦…肌荒れ、美白、保湿
若干くすみが消えた気が♪
西施玉容散
とにかく臭い!私は漢方の匂いが嫌いではないので気になりませんが、朝起きても顔が臭いです(笑) -
実はBABARAというお店でバレーシューズを1足買ってます(笑)
もう靴はしばらく要りません!
ここのお店は本革&1つ1つ職人さんによる手作りです!
シンプルだけどキラキラで可愛い♪それ以上に中にクッションが入っているので本当に歩きやすい〜♪
最後に1人旅の予定の方から何度かメッセージをいただいたりするのでこちらに書かせていただきます。
事前に行きたい所の行き方は調べていたので困ったことは特にありませんでした。
トラブルも特にありませんでしたが、何故か買い物やご飯を食べている時に代わりに会計をしようとしてくれることが何度か。
お金あげるからデートしてくれと言われたことくらい(笑)
全部断ったらそれで終わったので特に問題はありませんでした。
1人旅ハマリそうです!本当に楽しかったです(^○^)♪
今年中にもう1度、釜山かソウルの1人旅をする予定です(懲りずに 笑)
次は3月の家族旅行!それまで働いてお金を稼ぎたいと思います。
ここまでご覧下さりありがとうございました♪
- kirin3さん 2014/06/14 23:18:09
- 初一人旅
- yummyさん、はじめまして。
私の旅行記に投票ありがとうございました。
初一人旅の記事を拝見して、ブゴグッチッに反応しちゃいました。ちょっと塩辛いけど、鱈の出汁が出ていて美味しいですよね(*^^*)
私はスープにごはんを入れて食べましたが、いけました。
今後ともよろしくお願いします(*^^*)
kirin3