ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ編です。<br /><br />1/7 OP <br />国境越えメキシコ(ティワナ)とカルフォルニア・サンディエゴ観光 <br /><br />一番の楽しみは歩いて国境を渡ること<br />だけど・・・国境警備隊にカメラを向けると大変なことになってしまうので<br />記念写真やビデオ撮影は一切出来ず(&gt;_&lt;)<br /><br />国境越え(アメリカ→メキシコ)はパスポートのチェックもなく回転ゲートを通るだけ<br /><br />・・・しかし逆(メキシコ→アメリカ)の国境越えは大変だった(´゚д゚`)

アメリカ ディズニー☆(メキシコ編)

2014/01/06 - 2014/01/12

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん

メキシコ編です。

1/7 OP

一番の楽しみは歩いて国境を渡ること
記念写真やビデオ撮影は一切出来ず(>_<)

レストエリアで休憩

今日は快晴(*^^*)

サンディエゴのシーポートビレッジで1時間くらいお買い物

かわいいお店がたくさんありましたが、結局お土産は買いませんでした。

撮影:和

撮影:和

メキシコ入国

入国審査がないのでぞくぞくと人が来る。

ティワナまでは大型タクシーで移動です。

和・・・運転手さんとガイドさんに挟まれて・・・
    小さいおかげで、タクシー1台で移動出来ました(^_^;)

タクシーの運ちゃんレストランの場所が分からず道の真ん中で停車し、道を聞きに行った時は驚きましたが、無事に到着。

ランチはメキシコ料理

トルティーヤチップス(まさにドンタコス!)

スープにトルティーヤが入っている( ゚Д゚)

メインもトルティーヤ

結構食べてくれました。

前方にシマウマ???

『世界行ってみたらホントはこんなトコだった』の番組にも登場したインチキシマウマ(ロバに縞模様)でした。。

ガイドさんの案内で日本人経営のお土産屋さん【アステカ】へ

ほとんどのお土産をここで買いました。

お土産を買い終わると・・・みんなで記念写真
    これもサービス!?

メキシコ人に見えるかな〜(^_^;)

アメリカに再入国

(゚Д゚)ノ すごい行列ーーーー

結局1時間30分並びました(~_~;)/~~オツカレー

ホテルに戻る車の中で撮影

この後、4人とも爆睡(-_-)zzzで・・・渋滞にも気付かず

ガイドさん運転ご苦労様でした<m(__)m>
    そしてお世話になりました。

この日の夜は次の日(ディズニー)に備えぐっすり休みました(-_-)zzz

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る