アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は海外に行く予定ではなかったのですが来年からしばらくは行けないので、海外に行くことにしました。<br /><br />始めはハワイも候補にあがったのですが、私の希望でアメリカディズニーに決定!<br /><br />1/6 新潟→東京(羽田)<br />1/7 羽田→ロサンゼルス<br />−−−−−−−−−−−−−−−<br />1/6 ロス→アナハイム<br />1/7 サンティエゴ、メキシコ<br />1/8 カルフォルニアアドベンチャーランド<br />1/9 ディズニーランドパーク<br />1/10 ロス→東京<br />−−−−−−−−−−−−−−−<br />1/11 東京(羽田)<br />1/12 東京→青森

アメリカ ディズニー☆

2014/01/06 - 2014/01/12

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん

1/6 新潟→東京(羽田)
1/7 羽田→ロサンゼルス
−−−−−−−−−−−−−−−
1/6 ロス→アナハイム
1/7 サンティエゴ、メキシコ
1/8 カルフォルニアアドベンチャーランド
1/9 ディズニーランドパーク
1/10 ロス→東京
−−−−−−−−−−−−−−−
1/11 東京(羽田)
1/12 東京→青森

1/6

本日は移動日
    午後からバスに乗り 新潟→池袋
    3列シートなので広々快適です♪

19:00頃無事に池袋に到着

つぎは羽田に向かいます。

今回のフライトは羽田空港からです。
    新しいターミナルになってから初めて利用します(^-^)

前は凄く狭かったのに・・・広くて綺麗です♪

お決まりの場所で記念写真!

チェックインを済ませ、荷物も預けて、遅めの夕食です。

出発時間は日付が変わり 1/7 1:00

今のうちに足を伸ばして寝ます(-.-)Zzz・・・・若

フライト時間10時間

夜食??朝食??

巾着の中には手巻き寿司と水とフルーツが
    和は眠っていたのでこのままホテルに持っていきました。

入国審査の時、英語が話せなくて苦労しました、、、(-_-;)
    飛行機到着から空港を出るまで1時間30分くらいかかりました。
    疲れた〜〜(>_<)

ホテルに到着したのは、1/6 20:00頃(アメリカ現地時間)
    ガイドさんがホテルチェックインの時、コネクティングルームにしてくれました。
    凄く嬉しい♪それに便利で楽です(^o^)
    ベットも大きくてマットもGood♪
    リーズナブルな価格なので期待はしていませんでしたが、とても満足です。
    一番の魅力は立地です。ディズニーに歩いて行ける距離が嬉しい♪

ダウンタウンディズニーにお土産を買いに行きました。

本日の夕食。IHOP(パンケーキ屋さん)
    誰もパンケーキを食べなかったーー(-_-;)

ホテルに戻り今日はぐっすり眠ろうとしたら、4時頃私の父親から電話が・・・・(;o;)

間違え電話でした(ToT)

【ホテル】

『アナハイムプラザホテル&スイーツ』

4泊お世話になりました

ロビーと同じ建物の中に小さいゲーセン!

帰る日に時間を潰した場所です。

小さなゲーセンの奥にコインランドリーがあります。

25セントコインをたくさん使います(*_*)

ホテルから徒歩5分くらいのところにあります。
    毎日お世話になりました(*^^*)

1/7 OP

国境越えメキシコ(ティワナ)とカルフォルニア・サンディエゴ観光

この旅行記はメキシコ編で・・・(^o^)/

1/8 カルフォルニア・アドベンチャーランド

15年前はここもダウンタウンディズニーも無かった。
    今日からたくさん遊ぶぞーー歩くぞーー(^o^)/

カーズランド
    まだ新しいので一番混んでいました。

【ラジエータースプリングスレーサーズ】
    待ち時間55分 朝一なので予定時間より早く乗れました(^-^)v

東京でもアメリカでも待ち時間はゲームをする和。

3DSですれ違いをチェック!
    アメリカはもちろんですが、カナダにブラジル、オーストラリア
    いろいろな国の人が来ているんだねーーー♪

日本人がいないよーー(>_<)

私達は何色の車かな〜?
    皆で予想!

正解は…………赤でーーーす。

若が正解(^^)v

レースも勝ちました(^^)vヤッター

あれは何(゜ロ゜)!

観覧車のかごが動いている(゜ロ゜;

【ミッキーのファンウィール】
    3ヵ所乗り場があります。
    真ん中のかごだけ固定されています。

まだまだ余裕の二人
    この後4人全員が絶叫(ToT)

「ギャ〜〜〜!」

つかまるところも無く、安全ベルトも無い
    いったいいつまで揺れるの〜〜〜(T-T)

【カルフォルニア・スクリーミン】
    乗り込んだ後いったん停車、するとカウントダウンが始まりいきなり時速90?で急発進!♪

楽しい〜〜楽しすぎる〜〜♪♪
    5回くらい乗りました(^-^)v

【シリーシンフォニースイング】
    若と和のみ体験
    ぶつかりそうなスリルがあったみたいです。

【モンスターズインクマイクとサリーのレスキュー】
    ライトをあててモンスターを探すのではなく、ただストーリーを鑑賞するだけでした。

• 昼食<br /><br />コーンドックとカットりんご<br />Bigサイズなのでひとつでもお腹いっぱいに・・・<br />りんごは・・・残しました(^_^;)

昼食

コーンドックとカットりんご
    Bigサイズなのでひとつでもお腹いっぱいに・・・
    りんごは・・・残しました(^_^;)

【グリズリー・リバー・ラン】
    楽しみにしていたアトラクションのひとつ
    ドキドキ♪ワクワク♪

この後びしょぬれになる・・・
    怖さの悲鳴ではない悲鳴がーーー(;o;)

寒いので空いている!
    アンと私をおいて2人で何度も乗りました(^-^)v

【トワイライトゾーンタワーオブテラー】
    すごい!日本のレベル13より怖い〜(ToT)
    和がもう嫌だ〜と言っていたけど・・・無理やり3回乗せました(^-^;

乗る場所によって落ち方が違っていました。

おやつタイム

飴をなめる?かじる?

再びカーズランドに戻ってきました。

お土産を買います。

レジもかわいいーー♪

【ルイジのフライングタイヤ】
    タイヤがエアーで浮き上がる!
    体重を移動させて進みます。アンと私が空いてるところを目指し移動をすると後ろから若と和が突進!

邪魔だーーどこかに行ってーーー(^∧^)

チケットがパークホッパーボーナスパスなので、2つのテーマパークに何度でも入場可能(*^^*)

アドベンチャーランドからディズニーランドパークに移動!
    この後 インディジョーンズアドベンチャーとカリブの海賊に乗り楽しみました(^o^)v

1/9 ディズニーランドパーク

開園時間は9:00ですがマジックモーニング付きのチケットなので1時間前に入園できます。

【マッターホーンボブスレー】
    パスがないので朝一で並びます。

待ち時間に何分待ったか??時間当て!
    アンちゃんが何度も当てた!!

それにビックリした和が思わず
    「アンちゃんザヴァン症候群だーー!」
    ・・・待ち時間も盛り上りました(^ー^)

待ち時間を楽しく過ごしたので、あっという間にもうすぐ乗り場。

和のこの帽子が数時間後に・・・なくなる・・・(T-T)

【イッツアスモールワールド】
    誰もいない・・・

はたして動いているのか??と思うくらい誰も乗っていない┐('〜`;)┌
    それに長ーーーーい、人形が近い。そして古い。。
    誰もいないのにボートがたくさん出ていて・・・σ(^_^;)?

早くトイレに行きたいのに・・・・なかなか終わらない・・・(ToT)

【スプラッシュマウンテン】
    安全ベルトが無いーーー(゜ロ゜)
    さらに古いから怖い カタカタ鳴る(>_<)
    TDR とは反対回りでした!

この次に乗った【プーさんの冒険】で和が帽子を忘れる(゜ロ゜;
    私もTDRでビデオカメラを忘れているので…何も言えません(^-^;

ミッキーのトゥーンタウン

ここは10時から開園です。
    だから入口近くのイッツアスモールワールドには人がいなかったんだね〜(-.-)

【ミッキーの家とミートミッキー】
    家の入口で記念写真♪
    ミッキーのサービスがよくて何枚も写真を撮りました。

『ミッキーに呼び止められて再び撮ったピース写真』

本日の昼食(^q^)

スペースマウンテンの車椅子専用入口

障害者や子供に優しい国アメリカ!
    車椅子でもアトラクションは楽しめます。

眠れる森の美女のお城です。
    一番古いディズニーなのでお城も古いです。

本物の馬が馬車をひいていました。

ウォルトとミッキーになりきる二人(^-^;

この後、若がインフォメーションへ
    和の帽子のことを説明しに行きました。

ディズニーランドパークも満喫したので、アドベンチャーランドに移動しました。

もう一度スプリングスレーサーズに乗りたかったので、カーズランドに向かいます。

バグズランド

Bigサイズの飾りやモニュメントがたくさん(;o;)
    虫になった気分です(^-^)/

トイレの看板に触覚が〜

かわいい♪

電灯もかわいいです。

• 夕食<br /><br />寒いので暖かいものが食べたくなる。<br />注文して7つシチューが出てきた時は、アンちゃんも私も目が点になりましたが、無事に戻してもらいましたm(__)m

夕食

寒いので暖かいものが食べたくなる。

パンと顔の大きさが・・・(゜ロ゜;

【トイストーリーマニア】
    ぎりぎり最後に乗れました(^-^)v

2日間よく遊びよく歩きました
    (-.-)Zzz・・・・どんな夢を見ているのかな〜??

いよいよ明日は帰国日です(T_T)

つづきは帰国編で・・・m(__)m

• たけちゃんさん 2014/04/18 17:33:45
    アナハイムディズニー
    私も今月の初めに初めて行きました。小3の息子連れて。めちゃくちゃ楽しかったです。私も同じホテルに泊まりました。ランドリーも使いました。一杯写真撮られてるんですね。楽しませてもらいました。私も頑張って投稿してみます。

はるじゃヴぃ

はるじゃヴぃさん からの返信 2014/04/19 00:39:37
    Re: アナハイムディズニー
    コメント&投票ありがとうございます。
    ディズニーは楽しいですよね(*^^*)
    楽しみながら写真撮影頑張りました(^o^)v
    更にビデオ撮影も…(^-^;

投稿楽しみにしてます(^-^)

はるじゃヴぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る