ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で初めてインドネシア出張でした。仕事でジャカルタだけなのでほとんど観光はなしですこしだけ市内のモールに見物にいったくらいでした。

おしごとではじめてのインドネシア

2014/02/05 - 2014/02/09

yopinhu

yopinhuさん

2.5
タクシー
JAL

ホテルはインターコンチ。14階でチェックインしたら何か飲み物は?ということでローカルビールを頼んだ。これから、毎日飲むとも知らずに。。。お部屋はぴかぴかでした。12階。

洗面もきれい。残念だったのはウォシュレットでないこと。。

プールもついてるけどそんなひまなない。。。とほほ。。

いちおうNHKは写ったので日本の大雪の情報もわかりました。ネットは有線、無線ともにさくさく。

隣のホテルの日本食やでさしみの盛り合わせ。築地から仕入れてるらしい。

今回初めて使った海外WIFI。車での移動中にメールチェックなどしました。ただし、インドネシアでは場所によってつながりにくいところもありました。

朝ごはんに日本食もバイキングであるのでOK.そうめんかうどんがあるのでこれがおなかにやさしかった。一日だけおなかの調子がわるかったですが、あとから聞けば、あげものの油の種類が日本と違うので和食でも調子がわるくなるかもね?とのことでした。。からあげたべすぎだった。。。。。

おちついた廊下です。観光は市内をぐるりとくるまでまわったのみ。治安がわるいとのこと。

さあ、出発です。きれいなフロントでした。入り口で荷物をX線にとおしますが、ほとんど形式だけのことでした。でも、テロとか危ないんでしょうね。

ジャカルタ空港は木のつくり。そうそうガルーダ航空でタイへむかうのでチェクインカウンタをさがしたら、「GC]でもカウンタは全部番号ばかり。[Gate Close]とかなんだかわからない、なきそうになってしまったら、目の前に「General Check in]カウンタがあり、あっさりチェックイン完了。ここで150000ルピアもはらってシールを貼ってもらいます。空港使用税だったかなあ。。搭乗券のうらにはってくれます。

お店はあんまりおもしろくなく、休憩。サミットとかできる独特の民族衣装のシャツを買おうか迷ったけど結局日本では着ないという結論でやめた。

入国時にもらった入出国カードの半券は搭乗直前の待合にはいるときにやっととられます。

待合です。南国だ。

これこれ150000ルピアの証明。
    こうして初めてのジャカルタ出張は任務完了。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る