カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から憧れていたカンクン。<br />遠いし旅費も高いから…と、中々思い切れなかった。<br />やっと思い切って着手。<br />行くならベストシーズンがいいよね。<br />折角遠く迄行くからと、欲張って後半WDWにも寄り道。<br />先ずは前半カンクン旅行記。

憧れのカンクンへ

2014/01/27 - 2014/02/01

ネネ

ネネさん

昔から憧れていたカンクン。
遠いし旅費も高いから…と、中々思い切れなかった。
やっと思い切って着手。
行くならベストシーズンがいいよね。
折角遠く迄行くからと、欲張って後半WDWにも寄り道。
先ずは前半カンクン旅行記。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
利用旅行会社
エクスペディア

宿泊したの「クリスタルカンクン」。
    もう少し豪華なホテルにしようかとも思ったけど、
    築浅な方がいいからここの新館にしてみた。
    これは旧館。
    以前はベランダが無かったみたいだけど、今は改築されてベランダあり。

これが新館。
    なんともシンプルな建物だけど、新館は全てオーシャンフロント。
    旧館よりクラブがあるエリアに近い為、朝方迄の騒音が。
    気になる方にはお勧め出来ない。

新館のお部屋。
    ここで充分だった。

プールもそこそこの広さ。

ホテル前のビーチ。

本当に綺麗。

波が高いのが又楽しいんだ。
    直ぐに疲れちゃんだけど(苦笑)

イスラムヘーレスにも行ってみた。
    セントロから行こうと思ったけど、移動時間が勿体無いからホテルゾーンから。
    プラヤカラコルの所の港から出港。
    便数は多くない。
    パンフレットに書いてある時間とも値段とも違うというアバウトさ。
    $19と書いてあったけど、$22だった。

港からイスラムヘーレス迄は30分の船旅。
    沖の海の色が又綺麗だこと。

イスラムヘーレスには、こんなお店が軒を連ねている。

目的地のプラヤノルテ(通称ココビーチ)の看板が見えて来た。

プラヤノルテ。
    穏やかで静かな海。

プラヤノルテの「サンセットグリル」で食事。
    ハンバーガーが美味しかった!

クレジットカードは使えなくてキャッシュのみ。
    ペソでもUSドルでも支払可。

宿泊したクリスタルカンクンの周りはクラブが多い。

クラブのお姉さん、格好いい。

私達が行ったのは「ココボンゴ」。
    チケットの値段はコロコロ変わるみたいで、
    私がチケットを買った時は$75。
    事前購入したんだけど、チケットを持っているからといって
    先に入れるという事は無く、並んで順番に入場。

「クラブ」というよりは、ショーを鑑賞する感じかな。
    お店のお姉さんが勧めて来るテキーラ以外のドリンクは無料。

それはそれは大盛り上がり。

セントロのWAL MARTで購入。

ガイドブックで紹介されていた物を買ってみた。
    特に美味しいとは思わなかったけど。

上の真ん中と右の箱のクッキー、何処でも見掛けたなぁ。
    あちらではメジャーなお菓子なのかな?

まだ食べてないけど、左下のチリ入りマヨネーズに期待。

「プラザフィエスタ」という土産物屋で記念に購入。

息子が買ってた(笑)
    一体何に使うのか…。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る