神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、病気の頭で朦朧としながらもTVで見てたビーナス・ブリッジ<br />『学生時代にはなかったなぁ〜〜・・・』<br />そんな事を思いつつ元気になった今、<br />神戸市博物館で開催されている『ターナー』展を見た後に挑戦してきました<br />この日は2月とは思えないほどとても暖かい日でラッキーでした。<br />いつものようにgoogle map 開けて歩いたけどほとんど見ないでも行けました(*^_^*)<br /><br />

神戸ビーナス・ブリッジへ

2014/02/01 - 2014/02/01

2028位(同エリア5554件中)

docodemo_iku-yo

docodemo_iku-yoさん

『学生時代にはなかったなぁ〜〜・・・』
そんな事を思いつつ元気になった今、

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩

諏訪山公園の入口、
    登って行った場所を赤丸で付けてみました

TVで見てから1人で挑戦しようと
    この諏訪山公園の登り口まで来たのですが
    あまりにも思っていたイメージとは違ったので引き返してしまいました。
    今回は夫も一緒だったのでなんとか行けそう・・

道路を渡ったところから撮ってみました

ずっとこんな道が続きます

枯れ葉道

金星台付近ここまで15分ぐらいぼちぼちと歩いて

この辺から海側の景色が見え始めました

遠くにポートタワーもみえて・・

上を見るとビーナス・ブリッジ

学生時代にはなかったと思う

ここまで30分ぐらい歩いたでしょうか〜?

ブリッジ、長いです

登った甲斐がありました

欲を言えばもう少し空がすっきりしてたら
    景色もきれいだった!

でも、この日は2月にしてはとても暖かい日でラッキーでした★

展望台にトイレはありますがボロボロです。
    駐車場に行けば綺麗なトイレがあるのかもしれませんが、

早めにお昼ごはん食べてた私たちは
    喉も乾いてたので展望台唯一のレストラン『ジャンカルド』に
    お茶をしに入りました。

ついでにお手洗いも・・←こちらの方が目的ですね!

“トイレだけの利用はご遠慮下さい”と書いてあったので
    如何に展望台のトイレに入りたくないかよくわかります。

で、レストランのトイレは実にゴージャスでした。

これって作戦???

ここはカップルの聖地?らしく
    ドライブがてら夜景を見に訪れるんですね!

どうりで私たちの前を家族連れしか歩いてなかったわけだ。

うん、うん、いいデートコースですけど
    春は花粉が飛びそうだけど秋にお弁当持ってもう一度訪れてみたいな〜