ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/09/16 - 2013/09/23

miso

misoさん

海外出張

年1の国際マーケティング会議があるので、昨年に続きケルンへ。フランクフルトから新幹線でケルンに。

ホテルは会社が用意した、マリオットケルン。なかなか快適

ケルンといえば、ケルッシュです!ちいさなグラスでごくごく飲むのがケルンスタイル。

ケルン大聖堂(世界遺産)のすぐ脇にあるレストランでkick off dinner

ローストビーフが美味しゅうございました(〃ω〃)

ホテルの朝ごはん!パン、ハム類、チーズ類は流石!

ミーティングのよーす

ケルン大聖堂の中身

ステンドグラスにうっっとり

街の探索ツアーに連れてってくれました

ケルンの街並みをタワーから撮影

ケルンの商店街。なんでもあり?

コンビニで売ってるビールも、もちろんケルッシュ!

有名な展示会場のケルンメッセで数日に渡り展示会です。

wow

ケルンには多国籍料理レストランがあります!パンばかり食べてお米が恋しくなっても大丈夫。

ドイツといえば、アイスバイン!
    原始時代の肉?

パン屋さん!プリッツェル

ベルリン名物のカリーブルスト。
    ほんのりカレー味。でもここはケルンなんだよな。

時間があったので、チョコレートミュージアムに!あのスイスのリンツの製造過程が見れます〜

オリジナルのリンツチョコレートもオーダーできる!

昔のチョコレート自販機らしい。なんかレトロで可愛い!

帰りのフランクフルト空港でも、懲りずにソーセージ!ドイツのソーセージは本当に美味しい(*≧艸≦)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る