ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった旅も終了、本当に楽しかった。<br />ユーロスターに乗ってパリへ、北京そして成田を目指します。

母子3人、ヨーロッパ+地中海クルーズ♪18日目

2012/07/28 - 2012/08/01

isolde

isoldeさん

長かった旅も終了、本当に楽しかった。
ユーロスターに乗ってパリへ、北京そして成田を目指します。

ホテルでタクシーを呼んでもらいました。
    ロンドンタクシー♪

ユーロスターの待合席、WI-FIが無料で使えます。
    私は溜まった絵ハガキを出すのに走り回りました。
    意外と切手が売ってないんです。

ここにも五輪マーク♪
    ドーバー海峡を潜ってわたります。
    そういえば、時差を間違えて乗り換え駅(リール駅)で危機一髪。
    本当に危なかった。

この後も気が緩み免税書類と品物をシャルル・ド・ゴール空港のモノレールに置き忘れました。
    慌てて走ったら転んで青あざを膝と肘に作りました。
    置き忘れたものが見つかった時は泣きそうになりました。
    ドイツ人の団体さんが拍手してくれて「幸運でしたね」と言ってくれました。
    本当に…総じて幸運な旅行でした。

北京経由で成田に向かいます。
    北京で乗り換え1時間はかなり辛かった。

本当にどこでも寝られる子どもたちがうらやましいです。

どんな夢を見てるのかな。
    二人ともお疲れさまでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る