2014/01/28 - 2014/02/08
JAL ANAさん
- JAL ANAさんTOP
いよいよ帰国の日。ヒロ空港でレンタカーを返して、ハワイアンのチェックイン。ハワイアンにはデルタのプライオリティタグが無いので、一旦ホノルル空港で荷物をピックアップして預け直し。これが大変なことに。ホノルルでは荷物が出てこない。ツアーの人たちの荷物がそろったのに、なぜプライオリティのついた荷物がまだなのか。係員にクレームをつけて待っていると、やっと出てきました。しかし、But、ゴルフクラブが出てこない。そう、ロストバゲッジです。届を出しに行って係員のいう通り書類を提出。謝りの一言もなし。ハワイアン航空のバカヤロー!!! 関空に着いたら、デルタの職員に聞くようにと、それだけ。 ハワイアン航空のアホンダラ!!! それでもなんとか日本に帰って来れました。荷物とともに。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空 ハワイアン航空
ヒロ空港のハワイアンのラウンジ。 とにかく寒い。
あるのはコーヒーとソーダ類とおつまみだけ。 寒い。
寒い。
寒い。
外ではフラのサービス。 暖かい。
’Ewa’Ewa号。この飛行機は初めて乗ります。
機長さんは女性でした。名前はKayanne Young さん。右側はフライト・アテンドの人。 ファースト・オフィサーのお兄さんは出発間際に滑り込み。Stewart Kawakami さん。2011年3月14日のホノルル発コナ行き208便でもFOでした。
デルタ航空277便コックピットの皆さん。
機内の様子。
私の座席。1A。いつもの席です。 奥さんは2A。
前菜とワイン。 ワインはソノマのSIMIがあったのでそれを頂きました。
ごはんはパサパサでした。
奥さんの和食。復路の和食は大体ハズレなんですが、今回はビンゴ。美味しかったそうです。
私のスープとサラダ。 レタスを剥きながら食べました。
和食のメイン。
私のメイン。牛肉にしましたが、ハズレ。付け合せのポテトもブロッコリもダメ。牛肉もダメ。 カナシイ。
2Aの席の人のデザート。ブドウとクリームブリュレが美味しかったそうです。
私のデザート。 食事の間のアテンドは青木さん。往路の時の搭乗時にお世話になった方。往路はメインキャビンの担当だったので搭乗時だけでしたが、復路は担当になったので宇井文お世話になりました。
到着前の軽いお食事。 メロンはゴリゴリ。就寝中に頂いたバナナを追加して頂きました。 左に少し見えるのはヤマコウ(競輪の山口幸二選手)の自伝。面白く拝読いたしました。
フレントーストとスクランブルエッグと鶏のソーセージが来ました。
関空到着前の窓からの景色。旅も終わりです。
持って帰ったビール。MGDです。ビンじゃないのが残念。FRAGILEのシールがイッパイ。
全員の写真
飲み残したビールを3本持って帰れました。左端は今回初めて見つけたバドのブラッククラウン。アメリカでは珍しい苦めのラガータイプです。 ABC大好きおじさん&Tedさん教えてコーナーでのお返事ありがとう御座いました。 こんな形ですが日本にこの子達を連れて帰れました。
JAL ANAさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記