ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目2月1日はワイメアのさくら祭り。毎年2月の第一土曜日だそうです。この時期まだワイメアは寒いことが多いので、防寒着を車に積んで出かけました。ワイメアに着く前に、積雪でマウナケアが名前の通り白い山になっていルのが見れました。

ワイメアのさくら祭りを見に行きました #4 マウナケアは白い山&さくら祭りです。

2014/01/28 - 2014/02/08

JAL ANA

JAL ANAさん

レンタカー

マウナロアです。

もう一つ 白い山。多分、フアラライかな?

ワイメアの町に入ったら大渋滞。仕方がないので手前のパーカースクール付近に駐車。まず、ファーマーズ・マーケットへ

良く晴れていて、防寒着イリマヘン。

琉球国祭り太鼓ハワイ支部コナの方々

演奏を披露。日本語の島唄がバックで流れています。

出番のない子供が二人。じゃれあっています。

さくら祭りに行こうと外に出たら、マーケットの看板が。

さくら祭り会場横のワイメア本願寺でライオンダンス。

地下足袋売ってました

空き缶も売ってます。

本願寺です

ご本尊とご住職です

アンダギーを売ってます。

さくら祭り会場。盆栽の展示がいくつものテントで。

合気道のデモ。

やっと桜の花

落下しています。

けん玉のブース

その横はラベンダー。

ガラクタの山。売ってます。

座っているおじさんに勧められて、焼肉プレート。

結構おいしかったです。

こんな感じで焼いてます。

ミニドーナツです。

このおじさんが作っています。13個5ドルを買いました。 シナモンシュガーは要らないと言うと、袋の中に振ろうと言うのでそれもいらないと言うと、今度は袋の外に振ろうかと言い出し、横の奥さんに叱られていました。オモロイおじさんでした。  味はGOOD! すぐになくなりました。 部屋で作っておいたアイスコーヒー持って来ればと反省!

さくらです。

ワイメアのフードランドです。MAIKAIチェーンです。

日本酒。八重垣はアメリカ産です。

ワイメアを出て、ホノカアのTEXでマラサダを。

ギフトショップが出来ていました。中は.....

相変わらず、手際の悪い無愛想さでした。

ホノカアの消防車。このあと晩御飯の買い物をして帰宅。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る