シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったアンコールワット<br /><br />アジアなのに、安いチケットがなかなかなくて<br />同じ値段なら、フランス~スペイン~と伸びていた夢の場所にやっと行ってきました!!<br /><br />航空券(一人)<br />大韓航空で燃油税込:7万円<br />ホテルは3日で:8千円<br />トータルで7万8千円でプラン組めました(≧∇≦)<br /><br />ただ<br />休みの期間は、いつもの通り5日(´Д`)<br /><br />なかなか旅行に行けないので<br />かなり詰め込みました!<br />

欲張り旅行!!シェムリアップとソウルを満喫~3日目.4日目.5日目

2014/02/06 - 2014/02/10

アンジェラン

アンジェランさん

ずっと行きたかったアンコールワット

アジアなのに、安いチケットがなかなかなくて

航空券(一人)
大韓航空で燃油税込:7万円
ホテルは3日で:8千円
トータルで7万8千円でプラン組めました(≧∇≦)

ただ
休みの期間は、いつもの通り5日(´Д`)

なかなか旅行に行けないので
かなり詰め込みました!

7時30分

迎えに来てもらい出発!!

1時間くらいトゥクトゥクを走らせ

バンテアイ・スレイへ

ここは彫刻が美しい遺跡です

今まで見た中で一番小さな遺跡かも

小さいので中国人ツアー客が来ると人でいっぱいになります(*´Д`)

でも、ほどよい大きさで回りやすい!

出口付近に食堂とおみやげ屋さんもあります

さて、またトゥクトゥクに乗り込み移動

田舎町の光景に癒されながら、進みこと30分くらいかな

クバール・スピアンの入口に到着

片道30分くらいのハイキングをして遺跡を目指します!

ドライバーさんが道案内してくれました

ところどころ、岩を登らなくてはいけないので

子供とかは大変そう・・・

大きな木や大きな岩に感動しながら山登り

結構登りました!

でも、ここで半分くらい

水の音が聞こえてきたなぁ〜と思ったら

岩場に彫刻が!!

川の中に綺麗に彫刻が残っています。

ドライバーさんがいなかったら見逃しそうな彫刻も

周りの岩にところどころありました

水を聖なる水にするために、川の上流に彫刻を掘ったらしい〜

遺跡を見ながら川を少し下ると

綺麗な滝がある

虹が見えたり蝶がいっぱいいたりとても綺麗だった〜

さて、水で涼み聖なる水を浴びてパワーを貰ったので

下山します

途中、これから遺跡を見に行くお犬様にであいましたw

下の駐車場では、鶏ファミリーがお出迎え

また、1時間くらいトゥクトゥクを走らせて

ベンメリアへ

途中、ガソリンの給油

ビンで販売しています\(゜ロ\)

ベンメリア付近の食堂でランチをし

ラピュタのモデルになったと言われている

ベンメリアを見に行きます

ベンメリアには、こんな感じの遊歩道がありますが

ドライバーさんはそんな道を進まず

遺跡の中に入って行く!!

えっΣ(゚д゚;)ここ入っていいの?

というところも入り登る!

この遺跡は、雨季の方が綺麗なんだそうです♪

コケの色が輝いて

遠いいけど来てよかったなぁ〜と思う遺跡でした

公認ガイドさんに案内されていた人たちも同じルートで中を見ていたので

ガイドさんにはこれが順路みたいです

岩場を進むので大変ですが、

神秘的な世界が広がっています

ここから2時間かけてホテルに戻ります

この日は土曜日だったからか
    結婚式がいたるところで行われていました。

4時ころホテルに帰宅

また、プールに直行!

汗を流しまったり

太陽も沈みかけてきたので、シェムリアップに沢山あるBULE PANPKINに行ってみる!

ここのケーキすごく美味しい〜

まして、Wi-Fi使えて

居心地いいソファーの席もある

一休みして、今日はナイトマーケットへ

ナイトマーケット至るところにあり、見切れないくらい広かった!!

奥にフードコートがあるんですが、日本人が経営しているお店が多かったです

お土産買うとどのお店も入れてくれる袋がこれだった(笑)

屋台もあり、いろいろなものが食べれます。

こんなものも食べれます

マッサージも15分1ドルから

30分で3ドル

私はネイルをしてもらった(*゚▽゚*)6ドル

夜中まで堪能し、3日目終了

4日目

5時30分に迎えにきてもらい、朝日を見に行きます

オレンジの空に見えるアンコールワット

すごく綺麗でした

朝日が好きなのは、世界共通

すごい人でした

空もだいぶ明るくなり

他の朝日鑑賞ツアーの人は帰って行くのにドライバーさんはなかなか帰りたがらないなぁ〜と思ったら

太陽が上がってキタ━(゚∀゚)━!

すごーく綺麗

ホテルに帰り朝ごはん

今日の22時の飛行機なので本日が最終日

この絶品の朝ごはん食べれないのが悲しい・・・・

チェックアウトまでホテルのプールでお昼寝し

12時ころオールドマーケットへ

午前のオールドマーケットは市場が開催されています。

魚ゾーンは臭いのでご注意を

生々しいものも売っていっます

市場には食べれそうなものがなかったので

メキシコランチ

ここのビールはキンキンで美味しかった!!

料理もおいしい〜

• 2時<br /><br />オプショナルツアーでトンレッサップ湖ツアーに行きます。<br /><br />トンレッサップ湖とYAHOOで検索すると<br /><br />ぼったくりと出てくるくらい個人で行くと船のチャーターでぼられるらしいので<br /><br />ここはツアーにしました<br /><br /><br />http://www.veltra.com/jp/asia/cambodia/a/10659

2時

オプショナルツアーでトンレッサップ湖ツアーに行きます。

トンレッサップ湖とYAHOOで検索すると

ここはツアーにしました

この時2月

水汚い・・・

乾季のMAXの4月になると臭いもきついらしい・・・・

お土産屋さんで一休みします。

この水を使ってるかと思うと何も口にできず、トイレの水も怖い

ワニのお肉が食べられるらしい〜

肉は食べて、皮はお土産で販売してました

1時間くらいクルーズして

オールドマーケットで降ろしてもらう

喉が渇いたので、スムージーをいただく

クレープも絶品

夜になるまで

1時間7ドルでマッサージ

最後の晩餐は

クメールキッチンでいただきました。

席数が少ないので、時間帯によっては待ちそうなお店です

20時、いつものドライバーさんのお迎えで空港へ

3日間お世話になったのは日本語が話せるドライバーさんのアートさんです。

愛川翔さんや猫ひろしさんも案内したらしい。

値段も現地のトゥクトゥクとさほど変わらないので

すごくお得でした!

案内までしてくれて本当に感謝です♪

空港で、冬服に着替え

飛行機へ

早朝5時 ソウル着

まだ早いのでチルバン「スパ・レックス・サウナ」で仮眠とお風呂

9時45分
    土俗村で朝ごはん

カンボジアが美味しすぎたので、あまり感動はない・・残念

隣の景福宮を見学し

レトロな街

北村エリアをお散歩

地下鉄で安国から広蔵市場へ

食べたかったユッケとレバ刺しを頂き

そのままテクテク

東大門へ

まだまだショッピング楽しみたかったですが、5時の飛行機に乗らなきゃいけないので

ここでタイムUP!!

直行便がないからこそ楽しめる二カ国の旅

充実しててすごく楽しかった♪(´ε`*)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る