六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から神戸まで電車で移動。ループバスで一周。観光は駆け足で。ホテルはエグゼクティブと同じタワーズフロアに1500P使いアップグレード。

関西 2泊めは神戸ベイシェラトン&タワーズ

2014/02/08 - 2014/02/09

arara

araraさん

2.0
高速・路線バス 私鉄 徒歩

午後5時ごろ着いたのでタワーフロアにアップグレード。

広めの部屋でした。禁煙タイプだと上層階が多いです。

マカロンが美味しかったです。

エグゼクティブラウンジのトワイライトタイム。オードブルは確かに少ない。三角チーズ初めてのブランド。柔かくて匂いも少なく美味しかったです。

ホテルの周りは何もなく寂しい感じでした。何件も撤退したみたい。三宮辺りで美味しいもの食べたほうがよいです。周りを探し歩きましたが閉店時間が早いお店も多くて。結局『杵屋』のうどんになってしまいました。半玉無料だったのでつい・・・ほんとに大盛りでした。

翌日は市内観光をしてから淡路島に向かいます。観光の前に高速バスチケットを購入。往復だと1割引。指定席ではないので好きな時間に乗車します。

神戸市内の観光地を回れるループバス。一周約1時間。1日券は使わず1回乗車の250円を利用。座れたので窓からの観光にしました。車内ではガイドさんの説明付きです。

三ノ宮で下車の予定ですが事情(笑)ができ、急遽新神戸駅でバスを降りました。用事を済ませた後は『フロインドリーブ』でお昼御飯。

15時頃入店したのですが混んでました。二回の入口で注意事項を読んで発券し待ちます。何組かまとめて呼ばれるので近くにいなければいけません。

お土産のフルーツケーキを購入して駅に向かい淡路島へ。高速バスで一時間。指定席ではないので別れて座りました。乗車率80%くらいです。