バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルカリビアンで東カリブのクルーズに行って来ました。<br />今回乗船したのは、世界最大の客船、Oasis of the Seas。<br />今回のクルーズは終日航海が3日ある。こらは、この船の施設を楽しむのに丁度よい。客船のことを動くホテルと形容することがあるが、この船は、動くテーマパークのようである。<br /><br />スパやソラリウムで食事。<br />船内美術品ツアー。<br />ワイプアウトカフェのタコス。<br />水着の歴史ファッションショー。<br />ワインバー訪問。<br />アクアシアターの公演。<br /><br />【旅程】<br />1日目<br />午後に仁川からタイエアーにて出発。<br />昼にロサンゼルスに到着。<br />ジェトブルーでフォートローデダールへ。<br /><br />2日目<br />ケネディー宇宙センターの見学。<br /><br />3日目<br />オアシス・オブ・ザ・シーズに乗船。<br /><br />4日目<br />ナッソー寄港。<br /><br />5日目<br />終日航海。<br /><br />6日目<br />セント・トーマス寄港。<br /><br />7日目<br />セント・マーチン寄港。<br /><br />8-9日目<br />終日航海。<br /><br />10日目<br />下船。ソーグラス・モールに行く。<br />ジェトブルーでロサンゼルスに。<br /><br />11日目<br />昼にタイエアーで出発。<br /><br />12日目<br />夜に仁川に到着。

ロイヤル・カリビアンで行く東カリブ クルーズ ⑤ 終日航海 オアシス オブ ザ シーズ船内探索

2014/01/27 - 2014/01/27

TraveLED

TraveLEDさん

ロイヤルカリビアンで東カリブのクルーズに行って来ました。

スパやソラリウムで食事。
船内美術品ツアー。
ワイプアウトカフェのタコス。
水着の歴史ファッションショー。
ワインバー訪問。
アクアシアターの公演。

【旅程】
1日目
午後に仁川からタイエアーにて出発。
昼にロサンゼルスに到着。
ジェトブルーでフォートローデダールへ。

2日目
ケネディー宇宙センターの見学。

3日目
オアシス・オブ・ザ・シーズに乗船。

4日目
ナッソー寄港。

5日目
終日航海。

6日目
セント・トーマス寄港。

7日目
セント・マーチン寄港。

8-9日目
終日航海。

10日目
下船。ソーグラス・モールに行く。
ジェトブルーでロサンゼルスに。

11日目
昼にタイエアーで出発。

12日目
夜に仁川に到着。

時差のせいだろか早朝に目覚める。
    まぁ、それをよしとしている。

朝の日課はプロムナードカフェ。
    その日の船内新聞を眺めながらコーヒーを飲む。お菓子も少しだけつまむ。

【バイタリティーカフェ】
    6時にスパの奥にあるジムがオープンする。船の規模のわりには大きくない。早く行かないと混んでくる。ということで、先ずジムへ。

次にスパの入り口にあるカフェに行く。ここではスナックと生搾りジュースが提供されている。

ここは余り人のいないスポット。

ターキーと野菜のロール。これは無料。生搾りジュース。これは有料。ニンジンベースで生姜、キュウリ、オレンジなどが入っている。リクエストすると作ってくれる。標準メニューと言うのはないので、自分の好みをハッキリしないと注文できない。

【ソラリウム】
    船首の上層デッキにソラリウムがある。子供は入れないが、それ以外は誰でも入れる。明るくて気持ちのいい空間である。

ここでもビュッフェがあり、朝食が提供されている。

少しだけつまむ。
    朝食のハジゴである。

【展望ジャグジー】
    舷側からつきだしたジャグジーがある。温度は結構高く、露天風呂ののりである。
    ジャグジーやプールは24時間、どこかは営業しているらしい。これもロイヤルカリビアンの特長。

別の日、夜明けの時間に何度かジャグジーに行った。

【プール】
    プールで泳ぐ。
    朝の時間帯にラップスイミングの時間が設けられている。
    ここのプールは真水。

部屋に戻り、しばし海を眺める。
    前回プーケットに行った時より、海が青い気がする。

部屋のTVでは寄港地でのショピングの案内をしている。
    TVはサムスン製である。
    リモコンのボタンの幾つかが壊れかけていて、かなり強く押さないと効かなくなっていた。

【船内アートツアー】
    船内にはたくさんのアートが飾られている。販売やオークションもある。これらは美術商に委託されている。その担当者が船内のアートを案内して説明してくれた。
    見過ごしてしまいそうなところにも色んなものがあって楽しい。
    これはロイヤルプロムナードの人工の木にとまっている蝶。

メインダイニングのシャンデリアはスワロフスキーだそうだ。

まったく目立たない壁のオブジェ。アコヤガイが入っている。

吹き抜けの鳥のオブジェ。

覗くと色んなものが見える。あちこちに置かれている。探索する楽しみのようなものを提供しているらしい。

覗くと、例えば、こんな風に見える。

こんなのも。

こんな形のもあった。

覗くと、こう見える。

床にこんなのが居たり。

こんなものがあったり。
    探しながら歩くのも面白い。

【ワイプアウトカフェ】
    スポーツ施設の近くにある。ここで昼食。

ホットドッグ、ハンバーガー、タコスを自分で作れるビュッフェ。
    けっこう人気があり、開くと満員になる。

フローズンヨーグルトもセルフでご覧の通り。フローズンヨーグルトはプールサイドにも2ヶ所あるようだ。

【水着の歴史ファッションショー】
    アクアシアターでショーの出演者さんが、ファッションショーをしていた。
    水着の歴史を紹介しながら。
    なるほど、そうか。という感じで見ていた。

【ワインバー】
    夕方はワインバーに行って見る。
    セントラルパークにある。
    グラスでいろいろ注文してみる。

タパスは席料程度を払うと、結構な量がある。美味しかった。
    MSCは完全に無料だったけどなぁ。
    ワインの品揃えもヨーロッパのものが少なく、高かったような気がする。
    やはり、飲んべえはイタリア船かな。
    でもMSCはビールが高かったかもしれない。

デザートにピスタチオのムース。

【アクアシアター】
    アクアシアターでオアシス オブ ドリーム が始まった。この日は予約はしていなかったが、アクアシアターはオープンなスペースなので近くへ行けば見れる。
    雰囲気がよく、引き込まれてしまい、後ろの方からだが最後まで見た。

遅くなったので夕食はパス。
    そもそも、ワインバーで満腹になっていた。

光るグラス入りのカクテル。
    ロイヤルプロムナードで売っていた。
    お酒を飲んで、部屋へ戻る。
    明日はバージン諸島である。

⑥に続く。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る