指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのたまて箱に乗ったり、砂風呂入ったり、パワースポット行ったり、かなりいろいろ<br />よくばりました!

指宿・霧島よくばりツアー

2014/02/08 - 2014/02/09

gattina

gattinaさん

よくばりました!

福岡空港からプロペラ機で鹿児島へ。

• とりあえず、空港の手湯&#9832;足湯ももちろんあります。

とりあえず、空港の手湯♨足湯ももちろんあります。

長崎鼻パーキングガーデン。自由な感じの動物園。

モルモットはもう帰宅の時間でした。

フラミンゴ越しの開聞岳。

宿泊は指宿の白水館。

立派な庭があって、早咲きの桜が満開でした。お散歩好きな人にはオススメです。

砂風呂は宿泊客も1050円払います。
    もちろんこの写真もオプション。
    1枚1050円。高いくせにクオリティ低いなー(笑)

チェックアウトしてから、駅に向かう途中、魚見岳に立ち寄りました。指宿市が一望できます。

知林ヶ島。
    ひき潮の時、島に渡れる道が現れます。神秘的です。歩いて渡るとハート型の貝殻が拾えるそうですよ。

2月でも菜の花が満開の指宿から

たまて箱号に乗って鹿児島中央駅へ。

町の人が手を振ってくれました。
    嬉しかったなー。

車窓から桜島

桜島が、近づいてきました。

鹿児島中央駅に到着。
    たまて箱から煙がー!

平田屋のぢゃんぼ餅。12本で1人前。
    ばりうまです。

ばーちゃんちみたい。おちつく。

続いて姶良町の名物「加治木饅頭」
    これもやばい。

霧島神宮。立派です。

国家に歌われている、あの、さざれ石。

なんかかわいい。

続いて霧島アートの森へ。
    こちら巨人さん。

鏡よ鏡…。

カフェもすごいかっこいい建物。
    この森、大人向けかも。

夜は天文館の華蓮で高級しゃぶしゃぶ。
    美味しかった!
    2日間お天気に恵まれ、灰の振らない鹿児島は久しぶりでした。