キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにおっとの国内出張。。<br />金曜大阪出張決定。<br />んじゃ、そのまま関西のおっと実家へ帰省しますかぁ〜??!<br /><br />はいはい。<br />でも、、その前に。。。<br />お仕事終了は遅い時刻なので、もしかして電車なくなっちゃう??<br />タクシーで帰るのもあほっぽいしねぇ〜<br />んじゃ〜、金曜夜は大阪駅付近で久し振りにホテルステイでもしちゃいますか?!<br />せっかくだから、、、仕事場から近いとこなら、、、<br />久し振りにリッツカールトン行っちゃいましょう♪<br /><br />ってことで、即決したリッツカールトン大阪(おまけ?!いやこちらがメイン?!)+帰省。<br /><br />宿泊前日に予約を入れようとすると、金曜夜からの1泊はクラブルームしか空いていないとのこと。。<br />東京で仕事を終えて大阪に到着するのは、頑張っても8時半過ぎ。。。<br />クラブルーム宿泊するのはちともったいない気もするが、、、、<br />えーーーい!ここは電話口で、「。。。でしたら、、結構です。」なんて言うのも恥ずかしいので、<br />「では、クラブルームでお願いします。。」とお返事。。<br /><br />ってことで、金曜は終了ベル8分後に初のベルサッサ♪決行!<br />東京駅前のオフィスでよかった〜!!とこの時ほど思ったことはないかも。。(^^;)<br /><br />帰省は1泊になっちゃったけど、、、<br />帰省の前夜祭は最高のホテルステイを楽しむことが出来ました♪<br />こういう帰省なら毎週帰っちゃいますぅ?!(^o-)v

2014年1月 最高の実家への帰り方♪@リッツカールトン大阪

2014/01/31 - 2014/02/01

ぺっぺ

ぺっぺさん

久し振りにおっとの国内出張。。
金曜大阪出張決定。
んじゃ、そのまま関西のおっと実家へ帰省しますかぁ〜??!

はいはい。
でも、、その前に。。。
タクシーで帰るのもあほっぽいしねぇ〜
せっかくだから、、、仕事場から近いとこなら、、、
久し振りにリッツカールトン行っちゃいましょう♪

クラブルーム宿泊するのはちともったいない気もするが、、、、
「では、クラブルームでお願いします。。」とお返事。。

ってことで、金曜は終了ベル8分後に初のベルサッサ♪決行!

帰省は1泊になっちゃったけど、、、
帰省の前夜祭は最高のホテルステイを楽しむことが出来ました♪
こういう帰省なら毎週帰っちゃいますぅ?!(^o-)v

新幹線

金曜夕方終了ベル♪
    ベルサッサなんてしたことないけど、初のベル8分後サッサ決行。

東京駅までダッシュし、東京エキナカもダッシュし、
    17:47分東京駅発のぞみ号自由席に滑り込みセーフ。。
    当然、、発車1分前乗車だから3列席のド真ん中なわけで。。。(汗)
    車中、既に6時半過ぎにチェックインを済ませてラウンジでくつろぎ中のおっとよりLINEで逐次報告。。
    あーーー早くラウンジ行きたい!!

20時30分前、新大阪到着。
    JR在来線で一駅。
    やっと到着大阪駅。。
    見えてきた見えてきたリッツカールトン♪
    時、、既に21時少々前。。

5年半ぶり?!2度目のリッツカールトン大阪。
    前回ステイは、、、忘れもしないリーマンショック前夜。。

ただいま〜ライオン様。。
    また1泊よろしくです♪

おおおーーーー。。。
    この重厚な感じ、、帰ってきたなぁ〜って感じ。

おっとは既にお仕事に向かってしまったので、
    鍵の受け渡しが出来ないので、
    もう一度レセプションで、、、
    入れ違いになっちゃったので私の分の鍵を頂く。

今回のお部屋は、ラウンジ(オレンジ丸印)と同じフロアの3423号室(赤丸印)。

お部屋を出てエレベーターホールの向こう側がラウンジ。
    なんと便利なアクセス。
    こりゃーたまらん♪

チェックイン済のおっとの荷物が既にある部屋へたっだいま〜♪

おーーー!
    これは、前回ステイと同じ間取りのお部屋也。
    まさに「ただいま!」感満載。

寝心地最高のベット、1泊よろしくです。

既に時刻は21時。
    ラウンジは22時までだから、さーさーLet's go!!

「おかえりなさいませ」
    でお出迎えされるリッツカールトンのラウンジはくせになりそう♪

21時過ぎ、、残念ながらカクテルアワーの軽食は既にない時刻です..

お席に着くとすぐに
    「お飲物なにになさいますか??」
    「では、シャンパンで。(^^)」

なら、スイーツもありでしょう。。
    こんな感じで頂きました。

おっとは仕事場へ向かってしまったので、
    おひとりさまラウンジでございます。

二杯目は、白をお願いしまして。。。

甘いモノは一皿で十分ですから、
    お次は、こんな感じでテーブルセッティングしてくださいました。

大好きなオリーブがあれば、何もいりませぬ〜♪

この次は、もちろん赤も♪
    いやいや、1時間だけのラウンジタイムでしたが、十分満足♪
    お仕事、ベルサッサして切り上げてきてよかった〜♪

22時過ぎ。
    んじゃ、お部屋に戻るか。。

まずはハイヒール脱いで、、
    あーーー今週も一週間おつかれさまでした〜♪

お茶でも頂こうかな〜・・・・
    ここにもあるNespresso♪

でも、、今はコーヒーっていうより、、
    日本茶の気分かな。。

和風旅館みたいな和菓子まであったりして。。。
    さすが、おもてなしの国ジャパニーズ♪

んじゃ、お風呂にでも入って、ゆっくりし〜よおっと♪

ライオン様のタオルで。。。

お馴染みAsprayの香りで癒されて・・・・

シンクはダブルボールで。。

今日は会社から直行だから、パジャマは持ってこずだったので、、
    このパジャマ着て寝よーーっと!
    (お気に召せば売店で販売してまっせ!)

明日は午前中しかホテルステイ出来ないから、さっさと寝るか?!
    おやすみなさーーい。zzzzz

2月1日(土)
    グッドモーニング♪

さぁさぁいいお天気@リッツカールトン34階からの眺め、サイコーでございます。

では、ラウンジにて朝食タイム。

洋食にしようか。。。
    和食にしようか。。。
    ほんと、迷いまする。

でも、とりあえず、、、
    目に鮮やかな洋食にしてみる。。。

おっとは、和食もトライ。
    旅館の朝食みたい。。

お味噌汁のお出汁がたまらん!!
    これは、私もお味噌汁だけはいっただこーーーっと♪

ラウンジの窓面積は少ないけど、、
    窓からは、大阪城もかすかに見える、、ナイスビュー♪

食後は、、ゆっくりしてられませぬ。
    リッツカールトンシルバー会員のメンバー特典を利用させて頂き、1時間のレイトチェックアウトでもチェックアウトは正午。。
    夜21時のチェックインだから、この15時間ステイをフル活用させて頂くためには、、、
    食後は、プールとサウナへLet's GO!!
    こちらのチケットで、1泊2日の間、何度もサウナの出入りが可能だそうな。。
    ま、我らは時間的余裕がなかったので1回だけの利用でしたが。。。

6階のフィットネス階へ。。

サウナの更衣室の鍵を頂き、、、、

土曜日午前中のチェックアウト直前のお時間、、、
    誰も利用者いらっしゃいません。

まずは、、、、、
    お外のあったかジャグジーへ♪
    15分も浸かってると、のぼせてきた・・・・
    露天風呂みたいで最高でございまする♪

プールも貸切状態♪
    やっほーーーい!!
    35分、ノンブレイクで、がっつり泳がせて頂きまする♪

プールサイドのデッキチェアも、リッツブルー♪
    最近リッツカールトンも茶色とか紫とか、、色々リッツカラーがあるけれど、、このブルーは、
    元祖リッツ!な色合いでなんだか落ち着くかも。。(^^)

チェックアウトまで、残り1時間♪
    さぁ、サウナとお風呂で温まって・・・・・

こちらも貸切状態♪
    既に皆様チェックアウトのお時間ですからね(^^)
    この1時間のレイトチェックアウトがほんとにありがたいかも♪

小さ目ですけど、、ドライサウナとミストサウナあります♪
    あったまる〜(汗汗)

12時過ぎ。
    ラウンジでチェックアウト。
    ラウンジ中央には、お菓子の壺。
    なんだかおこさまが喜びそうな、、、(笑)

最後のお飲物は、、、
    サウナで汗ダクダクなんで、、、
    「ビアー♪プリーズ♪」と言いたいとこだけど、、、
    「アイスティーをお願いします」(^^;)

最後の最後までしっかりラウンジステイを堪能させて頂きました♪

名残惜しいけど、、、、
    では、ライオン様さようなら。
    また関西帰省の時、、、寄らせて頂きまする♪
    やみつきになりそう。。これ、最高の帰省の仕方だねぇ〜!!

で、、、、今度はほんとに
    「ただいま〜♪」

おっと実家のチビ犬がお出迎え〜
    その名もBell(♀チワワ)

どこぞの48みたいな女子高生ルック♪
    これ、ついつい買ってあげてしまいました。。
    JPressのワンこ様用お洋服。。
    チェックのプリーツスカートに、襟付きシャツとベスト也!

Bellちゃん抱っこ出来るおっと実家ステイも楽しいけど、
    ライオン様ホテルステイ経由の帰省はもーーっと楽しいかも?!
    いかんいかんヨメの本音が出てしまった!(完)