マイセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】ドイツ<br />・マイセン工場<br />・バスでひたすら黄金の町プラハを目指す<br />

冬の中欧ヨーロッパ周遊の旅 3

2009/01/26 - 2009/02/02

Sally

Sallyさん

【3日目】ドイツ
・マイセン工場
・バスでひたすら黄金の町プラハを目指す

購入陶器で有名なマイセン工場へやって来ました。

数々の美しい陶器が美術品のように飾られています。

広〜い大きなお家に住むことがあったら、廊下の壁なんかにこんなのを飾れたら素敵だろうな・・・ なんていう妄想をたくさんしてしまいました。

なんだかゴージャス過ぎて使う気にもなれない大皿です。

実際にここにお務めの方のマイセン作りも見られます。

芸術に携わるお仕事って何だか憧れてしまいます。

• ヨーロッパの貴族が使うにはお似合いのセットですね。

ヨーロッパの貴族が使うにはお似合いのセットですね。

値段が値段なのでお買い物はしませんでしたが、併設されているカフェではマイセンでお茶が楽しめますので美術品に興味の無い方はそちらで珈琲でもどうぞ☆

ランチには白ワインを。

濃厚で美味しい肉料理でした。

どこの家にも飾られているお花が素敵です。
    日本人ももう少し心にゆとりを持って是非真似して欲しい文化ですね。

マイセンではマイセン工場のみの見学でしたので、アルブレヒツ城などには行けませんでした。
    ゆっくり周るとのんびりした素敵な町なんだと思います。

観光バスでプラハに到着です。

今宵のビールはこれでございます♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る