ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ列車の旅のロンドン編です。<br /><br />トルコ航空のエアーバスで、ヒースロー空港に到着して、<br />ヒースローコネクトでホテルの有るパディントンに向いました。<br /><br />ホテルに荷物を置き、早速地下鉄のランカスター・ゲート駅で、オイスターカードを購入。<br />それを使いセントラル線で大英博物館の有る、トッテナム・コート・ロード駅まで向いました。<br />その後、セントポール大聖堂に行き、最上階まで上りロンドンの街を一望しました。<br /><br />その後は、セントラル線を使ってホテルに帰って来て、一日目は終了です。<br /><br />2日目は、バッキンガム宮殿の衛兵の交代式を見るつもりでしたが、生憎の雨でしたので<br />宮殿を見学した後は、ウエストミンスターピュアから船でグリニッジに向いました。<br />これが、今回の旅の最大の目的でした。<br /><br />3日目は、ストーンヘンジを目指しました。<br />これが二番目の目的でした。<br />ウオータールー駅からサウスウエスト鉄道でソールズベリーに移動です。<br /><br />4日目は最終日で、お天気が怪しかったのですが、再度バッキンガム宮殿を目指しました。<br />大勢の人が出ていましたが、運良く正面の位置を確保出来て、しっかりと見る事が出来ました。<br />午後は、セントバンクラス駅から国際列車ユーロスターで、フランス経由でベルギーのブリュッセル南駅を目指しました。

ヨーロッパ列車の旅、ロンドン編

2014/01/27 - 2014/01/31

gashou

gashouさん

ヨーロッパ列車の旅のロンドン編です。

トルコ航空のエアーバスで、ヒースロー空港に到着して、
ヒースローコネクトでホテルの有るパディントンに向いました。

これが、今回の旅の最大の目的でした。

3日目は、ストーンヘンジを目指しました。
これが二番目の目的でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ヒースローエクスプレス。

ヒースロー空港からパディントン駅までノンストップで行っています。

ヒースローエクスプレス。

因みに、当方はヒースローコネクトでパディントンまで行きました。

ロンドンで最初に訪れた、大英博物館。

大英博物館、館内。

ロゼッタストーン

人面有翼牡牛像

モアイ像。

ロンドンの地下鉄、チューブ。

セントポール大聖堂からの眺め。

遠くにタワーブリッジが見えています。

シティ―方面。

ロンドン市街。

ダブルデッカー。

ウエストミンスター。

ビッグベンとダブルデッカー。

ビッグベン。

バッキンガム宮殿。

セント・ジェームズ・パーク。

小鳥が羽を休めておりました。

セント・ジェームズ・パーク。

遠くにバッキンガム宮殿が見えております。

ロンドンアイ。

ロントン塔。

クルーズ船からのタワーブリッジ。

カティーサーク。

グリニッジ天文台。

経線、0°線。

この線を見たくてロンドンに来ました。

経線0°線。

グリニッジ天文台からの眺め。

ロンドンの街が霞んで見えております。

ナショナル・ギャラリー。

トラファルガー広場。

旧型のダブルデッカー。

これが見られてラッキーでした。

ソールズベリーに向かいます。

サウスウエスト鉄道のホーム。

サウスウエスト鉄道の列車。

これでソールズ・ベリーに向かいました。

世界遺産、ストーン、ヘンジ。

ソールズ・ベリー大聖堂。

ソールズ・ベリーの街角。

グリーンパークの一コマ。

バッキンガム宮殿の衛兵交代式。

バッキンガムの正面の門が開き、衛兵が出てきました。

セントバンクラス駅。

国際列車ユーロスターの発着駅。

国際列車ユーロスター。

これで、ブリュッセルに向かいました。

この2号車に乗車です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る