木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日京クリエイトという会社が運営しているそうです。

♪14年02月10日(月)木更津市役所 1階食堂 レポ

2014/02/10 - 2014/02/10

日京クリエイトという会社が運営しているそうです。

さてこの日は、大雪の降った翌々日。

付近には雪も残っていますよ。

私には、グルメ関係の師匠が

何人かいますが、

この日は 特に珈琲関係の師匠

タクやん氏と一緒でした。

そのタクやん氏、

テリカラさん、木更津市役所の

食堂に 行くなら奥の入り口から

入ると近いですよ、

っつうわけで

前の写真の所からPに向かい

さっと建物のすぐお近くに

駐めるようにとの指示をいただきました。

木更津市役所の裏口のような所から

入館するとすぐ右側に、、、、、

ありました。

チットバ メニューを、、

ランチメニューの七不思議っあああああああああああああああああああ

ならぬ

木更津の 一不思議。

Cランチって ないの???

※ Bでした!

A定食

C定食

うん、Bランチは 無い

覗きの ・・・

もう私は ワクワクさんです。

総てがセルフサービスの こちら。

午前11時半という 時刻では ガラガラ

ですね。

入店後 すぐに

上を見上げる terikara。

この我が人生初の木更津市役所社員食堂 訪問のこの日。

いや、社員ではありませんね。

ポークカレーを オーダー。

そう言えば、このところ カレーを

いただいていないなぁ〜と思った 瞬間。

※なんだか 他のことに 夢中で、、、、

食券購入後は トレイを

取り忘れないでくださいね。

わたしは、、、

こちらに用意されているものだと

ばかり、、、

待つこと ほんの 三分

美味しそうな、

いや ?

木更津市内では チトバイ 話題になりつつある

美味しいカレー

だと グルメ関係の 師匠 タクやんは 仰っていました。

ポクカレゴチでした。

なんだか名前のはっきりしない市役所食堂?で

大満足した私は

同じ道を 戻ろう?

かと、思いましたが、、、

バウムクーヘン専門店 地元で

話題の せんねんの木へ

フムフム

こちらも 大満足。

超 お薦めですね。

• メイリンさん 2022/06/15 00:57:33
    懐かしいですね
    こんばんは、はじめまして
    消滅した市役所庁舎、懐かしいですね。
    実は私も何度かここの食堂にお世話になりました
    B定食は以前あったんですよ 450円でした
    カレー美味かったですね

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんのトラベラーページ