その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、週末で南投縣中興新村がメイン會場の「2014臺灣燈會」の交通管制が、午前(上午)10時から開始される前に到着しなければならないので、いつもより、2時間早めの朝6時30分の集合でバスは、出発し、途中、西湖服務區で休息、午前9時過ぎには、到着できましたが、何と、この日は、世界各地からの信者が、我々より早く、會場入り、この時点で、席がありません。仕方なく、食べ物の出店もなく、円卓席に陣取りました。日陰で寒い場所です。法會が終わり、中興交流道から帰れず、草屯交流道から帰還しました。

臺灣燈會で交通管制されるため、いつもより早く出掛けた南投草屯遠征

2014/02/08 - 2014/02/08

板橋

板橋さん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

バスの中から撮っています。

収費站址。

全てETCに取って代わられた。

921台湾大地震の爪痕。

河なのですが・・・。

火力発電所?

バスの中・・・。

台中あたり・・・?

畑・・・。

田植えが始まります。

手前で田植えをしています。

中興交流道を下りました。

臺灣燈會の幟。

今日のテーマ。

同上。

3万人は、います。

同上。

交通管制が敷かれても、まだ、やって来ます。

免費午餐

手前の2人、お金を握っています。

本堂。

椅子がなく、こんな状態に・・・。

法會が終わりました。

晩餐の便當。

会費込み。

排骨便當。

素食便當もありますが、出来合いが多くて・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る