静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は45年ぶりの大雪とのことで<br />朝、自宅前の雪景色を見た時は<br />どうなることかと思ったけど<br />海沿いにでると、雪もだいぶ溶けて走りやすくなってました。<br /><br />伊豆は、あまり降らなかったのかな?と思うところと<br />結構降ったんだな。と思うところがありました。<br />大島にも雪が積もってる様子でした。<br />山を超えるルートは、通行止めになってる所も多いようでした。<br /><br />山道は元々運転レベル的に難しいので、海沿いをぐるっと回って<br />13時頃、松崎に。<br /><br />この辺りは天気も良く暖かい。<br /><br />第二弾、松崎からスタートします。<br /><br />

海沿い ゆるゆる日本一周 3 松崎ー黄金崎

2014/02/09 - 2014/02/12

19582位(同エリア33395件中)

kinako

kinakoさん

前日は45年ぶりの大雪とのことで
朝、自宅前の雪景色を見た時は
どうなることかと思ったけど
海沿いにでると、雪もだいぶ溶けて走りやすくなってました。

伊豆は、あまり降らなかったのかな?と思うところと
結構降ったんだな。と思うところがありました。
大島にも雪が積もってる様子でした。
山を超えるルートは、通行止めになってる所も多いようでした。

山道は元々運転レベル的に難しいので、海沿いをぐるっと回って
13時頃、松崎に。

この辺りは天気も良く暖かい。

第二弾、松崎からスタートします。

• 松崎<br />降りたところ

松崎
    降りたところ

堂ヶ島

島が点々と。
    風情ある風景。

堂ヶ島には綺麗な洞窟があるんだそう。

途中、道が分かれていて
    こちらから田子、浮島へ行ける。

大きな通りから外れて細い道に入る時
    どんな景色がまってるんだろう
    と、ワクワクする。

田子までの道は通行止めだった。

春には通れそう。

浮島に到着。

小さな穏やかな浜辺。
    静けさが心地よい。

浜辺では、ダイビングの講習を
    やっていた。

遊歩道がある。

• <br />

安良浜港

おじいちゃんが散歩してた

休日だからかもしれないが
    静かな風景。

黄金崎

ここに到着する頃
    空はすっかり晴れて
    暖かく、春の陽気。

気持ち良くて少し散歩。

遊歩道を歩いて
    松林の中から海。

振り返ると山。

お土産やさんとカフェがある

[こがねすと]

新しく、綺麗な建物。
    環境に優しいとかナチュラルとかをコンセプトにしてそうな感じです。

そこで鰹の魚醤を買いました。

よくあるナンプラーより
    癖が少なく、魚の出汁の味が強い感じで日本人向きな味です。

家で焼き飯を作る時や
    しらすピザにかけて焼いたら
    合いました。

オススメは餃子だそうです。

美味しかったです(*^^*)

さて、こんなものを発見。

次の写真
    馬に見えますか?

この馬にも見える地層が
    すごく古いものらしく。

30分くらいでしたが
    主に車に乗っていた私には
    よい休憩になりました。

長くなりましたので
    続きます。

読んで下さった方
    ありがとうございます。