糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子のさくらの習字特待生になった御褒美旅行2日目です。<br />2日目も曇り空です。<br /><br />岩手に居たときから何回も沖縄の天気予報を見て確信してたので、明日からの雨に備え、今日は歩くコースです。<br />もちろん首里城から、平和公園、ひめゆりの塔と定番コース巡りました。

曇り空に雨の4日間。冬の沖縄は、やっぱり冬でした。で、3回目の沖縄旅行その2日目

2013/01/06 - 2013/01/09

あっちい

あっちいさん

姪っ子のさくらの習字特待生になった御褒美旅行2日目です。
2日目も曇り空です。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

やはり朝から曇り空。

でも、雪景色の岩手よりずーとあったかい。もちろん!

首里城!
    押し車を押して歩く母のために車いす用の道を教えてもらったので、今回はこちらから入城です。

一般の参道に比べて長い道なんだけど、木々の間を歩いて行くのもいいかも。

ようやく見えてきました
    首里城の入館券を売っている門の脇に出ます。
    階段がないんで、歩きやすいです。

では、中に入ります。

首里城の中で、さっちいと母は身障者用のエレベーター使わせていただいたりしてました。
    ハートフルビル構想だねー。

この季節は修学旅行生もいないんで、以外に落ち着いて見れるねー。

で、来た時と同じ道を帰る母とさっちいとは別に首里城の外を歩いてみました。

今回入らなかった門の前で。

で、首里城のお土産屋さん。

ちょうどお昼。

平和祈念公園

風が強くて寒ーい。

ひめゆりの塔

ひめゆりの塔の前の土産物屋ストリート。
    けっこうおもしろいものがあったりして俺は好きな場所。

嫌がるさくらを記念写真。

かなり照れてるけど。

で、母が糖尿病のくすり一個なくしたとかで、通り道にあった薬局で薬もらうのに2時間近く待たされて、あとは観光できずホテルへ。

• で、南&#39;S DININNG<br />ホテルまで迎えに来てくれるのでとっても楽。<br />で、あっちいはこれ<br />やはりアグー豚のしゃぶしゃぶしてました。

で、南'S DININNG
    ホテルまで迎えに来てくれるのでとっても楽。
    で、あっちいはこれ
    やはりアグー豚のしゃぶしゃぶしてました。

さくらがCHIKAさん気に入って、おねえさんとダーツやりたいっていうんで、CHICAさんには無理言ってごめんなさい。ちびっこの相手してくれてありがとう。

で、送迎してくれたりゅうた君といっしょに。