宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子のさくらの習字特待生になった御褒美旅行です。<br /><br />72歳になる母と、俺たち夫婦の4人での旅になります。<br /><br />仙台空港はいい天気だったんだけど、事前に調べておいた沖縄の天気予報通り、沖縄に近づくにつれ、どんどん雲が多くなり、風も強かったんで、10分ほど遅れたみたいだし。<br /><br />初日で、母に動きを合わせながらの行程なんで、ホテルにチェックインしたら、そのままホテルに落ち着き、夕食に出掛けただけの1日目。<br /><br />俺たち夫婦だけの旅行なら、あっちこっち初日から行きまくるんだけどなー。

曇り空に雨の4日間。冬の沖縄は、やっぱり冬でした。で、3回目の沖縄旅行その1日目

2013/01/06 - 2013/01/09

あっちい

あっちいさん

姪っ子のさくらの習字特待生になった御褒美旅行です。

72歳になる母と、俺たち夫婦の4人での旅になります。

レンタカー ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

仙台空港。
    いい天気なんだけどなー。こっちは。

仙台発のANA767-300は270人乗りに170人程の入りですってCAさんが言ってました。

空の上はやはり雲。それに、向かい風で飛行機の到着時間が10分ほど遅れるとアナウンスがあったほど。

那覇空港。
    曇ってるー。

沖縄チックなバス。

沖縄チックな建物。

で、シーサー

レンタカー込みのパックなので、空港からOTSレンタカーへバスに乗っけられていきます。

くるまはフィットクラスということで、ヒュンダイでした。でも、このくるま、前輪すべるー。
    ブレーキもロックしやすいし。

で、ANAのラグナガーデン・ホテルです。
    宜野湾市なので那覇にも近いしいい立地です。

部屋は4人で使用なので、ベット3つプラスソファーベット1つ。悪くないです。

• 「南&#39;S DINING」<br />ドアマンの研修中の若い男の子に紹介されて行ってみました。<br />送迎があるのでとっても楽でした。

「南'S DINING」
    ドアマンの研修中の若い男の子に紹介されて行ってみました。
    送迎があるのでとっても楽でした。

白身さかなのカルパッチョ。
    沖縄で、あまりうまい刺身ってないって聞いてたんだけど、これはうまかったなー。

• 海ぶどうの南&#39;s丼。海ぶどうの味最高。<br />なんか、濃厚で、前に食べたのと全然違ってたー。

海ぶどうの南's丼。海ぶどうの味最高。
    なんか、濃厚で、前に食べたのと全然違ってたー。

で、結局、毎日食べたアグー豚のしゃぶしゃぶ。
    ほーんとうまかったー。くさみがなくて、昆布出汁をささっとくぐらせてポンズでいただきました。