糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と女子旅第2弾です。<br />ジェットスターの就航記念セールで往復6840円でエアをゲット!(^ν^)<br /><br />娘は修学旅行できているのですが、私は初めての本島なので4トラで皆さんの旅行記を見て計画をたてました。<br />特にバスツアーとかayu Uさんの旅行記を参考にさせていただきました。<br />ありがとうございました!<br />http://4travel.jp/traveler/ayu3104/<br /><br />3日目最終日。斎場御嶽~ひめゆりの塔バスツアー編です。<br /><br /><br />2015-03-31<br />名古屋(中部)空港発 11:55発 ⇒那覇空港着 14:15着<br />↓<br />国際通りをぶらぶら<br />↓<br />ホテルロコアナハ 泊<br /><br /><br />2015-04-01<br />古宇利オーシャンタワー<br />↓<br />美ら海水族館<br />↓<br />御菓子御殿 やんばる憩いの森<br />↓<br />ホテルロコアナハ 泊<br /><br />2015-04-02<br />バスツアー<br />↓<br />斎場御嶽<br />↓<br />新原ビーチ<br />↓<br />ひめゆりの塔<br />↓<br />那覇空港発 15:05発 ⇒名古屋(中部)空港着 17:15着

2015沖縄★娘と弾丸二人旅 その3(斎場御嶽~ひめゆりの塔)

2015/03/31 - 2015/04/02

ふうたま

ふうたまさん

娘と女子旅第2弾です。

ありがとうございました!

3日目最終日。斎場御嶽~ひめゆりの塔バスツアー編です。

2015-03-31

国際通りをぶらぶら

ホテルロコアナハ 泊

2015-04-01
古宇利オーシャンタワー

美ら海水族館

御菓子御殿 やんばる憩いの森

ホテルロコアナハ 泊

2015-04-02
バスツアー

斎場御嶽

新原ビーチ

ひめゆりの塔

観光バス ジェットスター

3日目、朝早くホテルをチェックアウト。

沖縄県庁舎の道を挟んだパレット久茂地前に。

沖縄県庁舎 名所・史跡

ラド観光

パレット久茂地のニッポン
    7:50少し前にバスがやってきました。

車内ではバスガイドさんがいろんなお話をしてくれてあっというまに斎場御嶽へ。

朝イチなので空いてます。

斎場御嶽 寺・神社・教会

券売機でチケット購入して出発。

まずはここがどんなところなのかなどの解説ビデオを観ます。

ここからスタート!

坂もありますがそんなにはつらくないです。

まずは一番先の寄満(ユインチ)へ。

やっときた!三庫理(サングーイ)!
    一番早くに着いたのでシーンとしています。

久高島が見えます。

券売機のある建物の裏。

ここで手を広げるとパワーがもらえるそうです。
    やってみましたw

可愛い!南城市のゆるキャラ「なんじい」だそうです。
    カフェに座ってました。

次はコースが選べるので、私たちは新原ビーチのカフェでのんびりコースで。

新原ビーチ 海水浴場 ビーチ

カフェに行く途中、あの有名な百名伽藍がありました。

百名伽藍 宿・ホテル

浜辺の茶屋さんで時間までゆっくりします。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

窓からの景色が素敵です!

サンドイッチもオープンサンドも美味しかった〜!
    ごちそうさまです!

外にも座るスペースがあります。

入り口にいたねこちゃん。

ぐっすりです。

バスが来るまでのんびりお散歩。

この後、「ひめゆりの塔」へ行きましたが貴重な体験でした。
    バスガイドさんから詳しい説明をうけて、お花を手向けてただただ手を合わせることしかできませんでした。

このような体験ができたのもバスツアーに参加したおかげですね。

13:00 那覇空港着。

このツアーは空港でも下車できるのでとっても便利で時間を有効に使うことができました!
    安いしオススメです。

空いた時間で軽い昼食。
    オハコルテでレモンのケーキを買いました。

オハコルテ 那覇空港店 専門店

ジェットスターさん、ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

自分へのお土産は集めているスノードームです。
    チンアナゴにしてみました。

可愛い( ´ ▽ ` )ノ