那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子のさくらの習字特待生になった御褒美旅行4日目、最終日です。<br />4日目は、天気予報どおり朝から雨です。<br /><br />飛行機の時間まで、午前中くらいしか時間ないし、雨だし、DFSギャラリアを見て、おみやげ買ってレンタカー返し、空港へ。<br /><br />なので、ここでは那覇空港から仙台空港までの行程になります。

曇り空に雨の4日間。冬の沖縄は、やっぱり冬でした。で、3回目の沖縄旅行その4日目

2013/01/06 - 2013/01/09

あっちい

あっちいさん

4日目は、天気予報どおり朝から雨です。

なので、ここでは那覇空港から仙台空港までの行程になります。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港。

折からの強風で、飛行機は約10分遅れです。
    早めに空港に着いたんで、ゆっくりなんだけど、さらに遅延だから、飽きるくらい那覇空港にいたかな。

大好きな飛行機の離発着たっぷり見れました。

でも、さすがに飽きちゃったけど。

飛行機は767−300仙台行き。

ドアが閉まっても、離陸までは飛行機の渋滞状態です。
    強風の為に、飛行機の到着が遅れて、その飛行機が折り返して飛ぶから、離陸待ちの飛行機が並んでいます。

そのうえ、3機、自衛隊のF14の離陸があって、その後でした。

でも、さすが戦闘機。すごい振動と騒音です。
    旅客機とは、比べ物にならないくらいの迫力でした。機内がビリビリいってたもの。あー、ビデオ撮りたかった−。

那覇は、雨と強風だったけど、あきらめてた富士山見れました。
    行く時は見れずにいたんだけどラッキー。

さくらは、旅の疲れか、電池が切れたみたい。
    もう。離陸前から睡眠モードです。
    せっかく、窓際に座らせたのにー。

仙台に着いたら、もー、寒ーい。
    なんたって、この冬1番の寒さなんだもん。