2013/12/09 - 2013/12/14
toti&mi-koさん
- toti&mi-koさんTOP
テルミニ駅近くだと、うるさそうで。
地下鉄A線の「フラミニオ(Flaminio)」駅から徒歩2分
ポポロ門外側にある「RIVER PALACE HOTEL」をとりました。
ポポロ広場をぬければ、ローマの中心街へ歩いていける立地です。
ホテルの裏側には、小さなスーパがあり、ハムやオリーブ、ワインやお水、スナック類が購入できます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
四つ星ホテルということでしたが、
お部屋が狭くて。
スーツケース1つを広げたら、足の踏み場もない状態でした。
(私たちは二人で1つのスーツケースでしたので、何とかなりましたけど)
そしてバスタブもなく、シャワーブースのみでした。
まあ、シャワーの勢いもあり、高温もちゃんと出たので、ヨーロッパではいい方なのかもしれません。
(バスタブ付きのお部屋はあるので、予約時に希望を伝えればよかったのかも)
アメニティーグッズはまあまあでしたが、スリッパが無かったのには、驚きました。
(機内用に持参していたものを代用したので、実際には困りませんでしたが)
スタッフの方たちは、みなさん親切で、
夕方には、翌日の予想天気と気温を記入したカードと、チョコレートを持ってきてくれました。
また、お部屋では、無線WiFiが使え、予定を立てたり、お店を確認したりするのにとても役立ちました。
(写真は宿泊したお部屋から見た中庭。なぜか部屋の写真が1枚もなくて(-_-;) -
朝食付きの宿泊プランでしたので、毎朝レストランでいただきました。
バイキングでしたが、品数豊富でお味もよく、満足でした。
(食事編にも書きましたが、サラダとスープがあれば、もっとよかった)
朝6時からやっているので、朝早くから活動するせっかち日本人にもいいで〜す♪ -
1階フロント奥にバーがあり、
夕方から夜10時まで、ハッピーアワーを行っています。
ハッピーアワーとは、飲物を頼むと、カウンターに並んでいるおつまみ(カナッペやサンドイッチ、ナッツ類など)が無料で頂けるというものです。
宿泊者は飲物半額です。
お酒とおつまみ程度で夕食OKという私たちにとっては、もってこいでした。
toti&mi-koさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記