本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりの大雪との事で積雪の様子を撮影致しました。<br />旅行記とは程遠い投稿になってしまいました。<br />積雪状態の参考までに記録を残してみました。

近所の積雪を撮りました。

2014/02/08 - 2014/02/09

jmb_srさん

20年ぶりの大雪との事で積雪の様子を撮影致しました。
旅行記とは程遠い投稿になってしまいました。
積雪状態の参考までに記録を残してみました。

2月8日朝の降り始めです。

• 午後<br />産業道路でこの積雪は珍しいです。

午後
    産業道路でこの積雪は珍しいです。

産業道路でこの積雪は珍しいです。

電車も止まってしまいました。

森東小

既にタイヤの滑り止めは必需です。

正面の高架道路は環状2号です。
    こちらも通行止めです。

更に積雪が

ここから翌朝です。
    磯子海釣り施設へ繋がる道路の積雪

一部かなりの積雪です。

こんなに積もったのは珍しいですね。

正面の奥が磯子海釣り施設です。
    釣り人いるでしょうか?

バスは定時運行しておりました。
    助かりました。

普段は大勢の釣り人が居るのですが…

電源開発の煙突
    飛行機で羽田に着陸する際は、この煙突を機窓から見ると「帰って来た」と実感が湧きます。

海上は穏やかでした。
    正面は房総半島です。

結構釣り日和かもしれません。
    こちらの正面は近場の鳥浜町です。

IHI でしょうか?

そろそろ先程のバスが折り返して来ます。

バス停に行くのも大変でした。

磯子駅近く

磯子駅前
    雪かきしてくれておりました。

磯子駅前
    雪かきしてくれておりました。

森東小

環状2号もブルトーザーで雪かき中でした。

屋上からの風景です。

屋上駐車場

結構な積雪で車も出せませんでした。

• tabinakanotaekoさん 2014/03/29 18:20:03
    初めまして、tabinakanotaeko です
    jmb_sr さん、

私の旅行記に訪問してくださり、よく投票もいただいてありがとうございます。ハンドルネームをなんとお読みするのか分かりませんが、あ、あの方だなって分かります。

近所の積雪撮りました編、無機質な都会の道路が雪で覆われて
    新鮮で、おもしろかったです。和歌山でも同じ時期に、大雪が降りましてね
    思わず庭を撮りました。撮ってどうするというアイデアも浮かばず、消してしまいましたわ。残念!

tabinakanotaeko

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/03/29 18:46:22
    RE: 初めまして、tabinakanotaeko です
    tabinakanotaeko様

いつもお世話になっております。
    メール有難うございます。
    ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    相変わらず最近も殆ど旅行に行っておりませんので、
    ご投稿を拝見させて戴き楽しませて貰っております。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

私の投稿こそ大変拙くお恥ずかしい次第です。
    こちらこそ今後共宜しくお願い申し上げます。
    jmb_sr
  • kazukunkunさん 2014/03/09 11:19:51
    もう雪はこりごりですね
    jmb_srさん、こんにちは。

沖縄旅行記のご投票ありがとうございます。

真夏と真冬で頭がフリーズしそうです(^^;

本当に、あの雪にはまいりましたね。
    2〜3日は雪かきに追われ、町中にも出ることができず、本当にびっくりです。そして、この旅行記?にもびっくりしました。素晴らしいアイデアです。ぜひ、真似させてくださいね。

kazukunkun

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/03/09 13:50:07
    RE: もう雪はこりごりですね
    kazukunkun様

メール有難うございます。
    沖縄のご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

この度は私の拙い投稿をご覧下さり、更に投票まで頂戴し大変恐縮です。
    余りの凄い雪でしたので投稿させて貰いました。

この時よりも翌週の積雪の方が大変でした。
    職場からの退社が遅い時間になりましたが、タクシーも無く
    約1時間掛けて徒歩で帰りましたが余りの積雪で歩くのもやっとでした。

jmb_sr
  • fukurandasodeさん 2014/03/05 22:04:00
    目から鱗!
    なるほど~
    こんな旅行記もあるとは… ビックリ~(≧∇≦)
    私も最近100年に一度の大雪で3日間除雪が入らず家から出られませんでした。
    う~ん 記録にとれば良かった…~_~;

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/03/06 06:45:26
    RE: 目から鱗!
    fukurandasode様

メール有難うございます。

余りの凄い雪でしたので投稿させて貰いました。

• 横浜男さん 2014/03/02 09:25:29
    ご近所ですね!!
    jmb_sr様

おはようございます。

見覚えがある景色がたくさんで笑ってしまいました。

”森”でしょうか?

これからもよろしくお願いいたします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/03/02 10:15:59
    RE: ご近所ですね!!
    横浜男様

お世話になっております。
    オークランドのご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    最近も殆ど旅行に行っておりませんので、
    ご投稿を拝見させて戴き楽しませて貰っております。
    今後のご投稿も楽しみにしております。

自宅は森一丁目、磯子駅の近くです。
    横浜男様も磯子にお住まいでしょうか?

横浜男

横浜男さん からの返信 2014/03/02 20:55:18
    RE: RE: ご近所ですね!!
    jmb_sr

私は南区です。森のあたりはよく車で通ります。

では、また。失礼いたします。

横浜男
  • chikuouさん 2014/02/23 23:14:22
    東京の雪
     2月14,15日のの雪の画像も見せてください。阿月14日は赤穂浪士討ち入りの日ですね。この日も雪が積もっていたそうですね。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/24 01:02:20
    RE: 東京の雪
    chikuou様
    メール有難うございます。
    2月14,15日の雪の画像は殆ど撮影しておりませんでした。
    数枚のみ撮影しましたが掲載出来そうな物は無さそうでした。
    申し訳ございません。
    jmb_sr
  • mom_momさん 2014/02/22 19:46:02
    凄い雪(@@;)
    こんばんは〜

いつも投票を頂き、ありがとうございます。

先日の雪は、関西も凄い雪でしたが、関東も凄いですね(@@;)

関東の方は、雪に慣れた方も多いでしょうから、交通マヒなんてないのかと思っていましたが、如何だったのでしょうか?

関西は、雪に全く慣れていない人が多いので、雪道でもノーマルタイヤで坂道を走ろうとする人で大渋滞でした(ーー;)

本当に、大変な大雪でしたね。

mom_mom

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/22 23:07:16
    RE: 凄い雪(@@;)
    mom_mom様

今晩は、メール有難うございます。
    スイスのご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    最近は全然旅行に行けませんので皆様の旅行記を拝見させて戴き
    旅行気分を楽しませて戴いております。

今後のご投稿も楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

今回の雪も大変でした。
    あの日は交通機関も麻痺状態で職場から約1時間掛けて徒歩で帰宅致しました。
    何とか転ばずに帰れましたが参りました。

こちらこそ、いつも有難うございます。
  • Rockyさん 2014/02/15 22:14:23
    驚き!
    jmb_srさん
    驚きの雪景色ですね!
    4トラ旅行記もこんな、今を伝える事柄もありでしょう。

こちら、パタヤでは初夏陽気の日常&ゴルフができます。
    バンコクは、危険状態継続ですが、パタヤは現在安泰です。
    Rocky

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/15 22:18:25
    RE: 驚き!
    Rocky様

今晩は、メール有難うございます。
    バンコク、パタヤのご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。
    バンコク、パタヤは好きな地で昔は良く行ったのですが、
    近頃は全然ご無沙汰なので今後のご投稿も楽しみにしております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

また、私の拙い投稿をご覧下さり有難うございます。
    昨晩も積雪で大変でした。

• *ちょこ*さん 2014/02/14 10:00:47
    こんにちは(*^^*)
    先週はすごい雪だったみたいですね。真っ白〜!
    今日も雪の予報。普段降らない場所はちょっと降るだけで大パニックですよね〜。

今朝のニュースで東京も名古屋も雪。でも私の住んでいる浜松は雨…。まだ今年は一度も雪を目にしていません。毎年それでも2〜3回は降るのに。降るというか、舞うって感じですけど。

風邪などひかないよう、お気をつけて〜(* ^ー゜)ノ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/14 10:25:23
    RE: こんにちは(*^^*)
    *ちょこ*様
    メール有難うございます。

本日の雪、嫌ですね。
    先日の積雪までは降らない様ですが心配です。
    本日は午後から深夜までの勤務なので帰宅の足も心配です。

• ムロろ~んさん 2014/02/13 21:54:00
    雪キライ〜(>_<;)
    jmb_srさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    雪の旅行記を拝見しました。
    積雪の日、出勤だったのです。雪かきをしてもさらに雪が積もってくるのでとっても大変でしたよ。
    私の車は四駆で、チェーンを付けて走行したのですが、それでも気をつけて運転しないと滑って大変でしたよ。
    しかも田園地帯(笑)に住んでいるので風景がいつもと違う状況だったのでい世界にいるような気持ちでした。

やっと雪かきが終わって、雪も解けたというのに、また明日も雪の予報で憂鬱です(>_<;)。

jmb_srさんもどうぞお気をつけてお過ごし下さい。

ムロろ〜ん(>人<;)

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/13 22:30:03
    RE: 雪キライ〜(>_<;)
    ムロろ〜ん様
    今晩は、メール有難うございます。
    沖縄旅行お疲れ様です。
    暖かい地に行かれて羨ましい限りです。
    ご投稿拝見させて戴きまして有難うございます。

明日の雪、嫌ですね。
    先日までは降らない様ですが心配です。

jmb_sr
  • わんぱく大将さん 2014/02/12 07:45:44
    こちらでも日本の積雪、ニュースになってました
    jmb_srさん

珍しく積ったんですね。こちらでもニュースになってました。
    こちらはまだ、降ってませんが、寒いですよ。風邪をひいて私などは寝込んでしまった位です。そちらもお気をつけを。

大将

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/12 09:36:10
    RE: こちらでも日本の積雪、ニュースになってました
    大将様

あの投稿の写真は職場の近くと自宅周辺で撮影致しましたが
    あの日の通勤は結構苦労しました。

• みかりさん 2014/02/10 16:28:42
    すごい雪でしたね
    jmb_srさん、こんにちは!

先日の雪は、ホントに凄かったですね〜。
    神奈川も、一面真っ白でとっても綺麗。いつもとは風景も一変ですね。

我が家は東京ですが、埼玉寄りで・・・辺りは山があるとかでも無いのですが
    東京都心や、jmb_srさんのお家周辺よりもう少し積雪量が多めでした。

30cm以上積もり、玄関や勝手口が開かなくなり雪かきも大変。
    本日になっても我が家の庭は、スニーカーが全て埋まるほどの雪が
    残っています。今週いっぱいは融けないだろうな〜。(笑)

それでも・・・日曜日は温かかったので、さすがに雪が融けるスピードは
    早かったですね。降っている間は綺麗ですが、雪はその後が大変ですね。

みかり

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/10 19:25:45
    RE: すごい雪でしたね
    みかり様
    こんばんは。
    今回の大雪には驚きました。
    30cmの積雪とは凄いですね。
    雪かきお疲れ様です。

昨日は中華街でランチの予定だったのですが
    あの投稿の写真は職場の近くと自宅周辺で撮影致しましたが
    昨日の通勤は結構苦労しました。

• ぶうちゃんさん 2014/02/09 22:34:57
    こんばんは
    こんばんは。
    関東地方大雪と言うことで大変ですね。
    雪が定常的に降る地方と違い対策がされていませんからお手上げですよね。
    こうなると事故や怪我が無くてよかったと思わないといけませんね。
    雪の場合降った後もしばらく残りますから明日の朝の凍結とかまだまだ用心が必要ですね。
    お気をつけてください。

ちなみに大阪は金曜の夜から土曜の朝にかけて降りましたが今では残雪もありません。でも寒さは厳しいものがあります。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/10 09:21:59
    RE: こんばんは
    ぶうちゃん様

昨日は中華街でランチの予定だったのですが
    あの投稿の写真は職場の近くと自宅周辺で撮影致しましたが
    一昨日の通勤は結構苦労しました。
    先程、愛娘と散歩に行きましたところ歩道の日陰部分や
    道路の方も中央や端に結構残っていて泥水が流れた所が凍結しておりました。

大阪の方は余り積雪が無く何よりです。
    ご旅行記いつも拝見させて戴きまして有難うございます。
    jmb_sr
  • tamayuraさん 2014/02/09 14:22:52
    投票有難うございました。
    こんにちは!! jmb_srさん

首都圏 いづこも同じ・・・ですね。

私は、たまたま湯河原に行っていたのですが、貴重な経験をしました。

自然を侮ってはいけないと思いました。

でも 自然は素晴しいです。
    南仏の旅行記 訪問・投票有難うございました。

tamayura

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/09 17:02:37
    RE: 投票有難うございました。
    tamayura様
    今回の大雪には驚きました。
    また、南フランスのご投稿拝見させて戴きまして有難うございました。
    一度も行った事が有りませんでしたので興味深く拝見させて戴きました。

湯河原の積雪は凄かったのではとお察し致します。
    またのご投稿楽しみにしております。

いつも有難うございます。
  • ごまさん 2014/02/09 12:31:21
    久しぶりに関東大雪でしたね。
    jmb_sr様

昨日は東京は20年ぶりの大雪とニュースで流れていましたね。
    神奈川県も久しぶりの雪で、大変でしたね。
    都会は電車も止まるのですよね。
    幸いに週末なので、会社が休みで混乱は少なかったのでしょうね。

普段見る事の出来ない雪に嬉しいような、複雑な気持ちですね。
    さすがに人の姿は無いですね。

雪が降ると綺麗で見ているのは良いのですが、雪かきが大変です。

こちらも今年初めての雪なのに、20cmも積もったので車庫から道路まで雪かきが大変でした(。-_-。)
    でも新雪はとても綺麗なので、雪だるまを作りたくなりました。
    明日には道路の雪も無くなるでしょう?

連日の寒さで風邪など引きませんように、お気をつけ下さいね。
    ごま

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2014/02/09 16:56:28
    RE: 久しぶりに関東大雪でしたね。
    ごま様
    今回の大雪には驚きました。
    本日は中華街でランチの予定だったのですが
    あの投稿の写真は職場の近くと自宅周辺で撮影致しましたが
    昨日の通勤は結構苦労しました。
    先程、愛娘と散歩に行きましたところ歩道の日陰部分は
    まだ結構残っていました。
    愛娘はお腹まで雪に付けて歩いておりました。
    道路の方も中央や端に結構残っていて泥水が流れておりました。
    いつも有難うございます。

jmb_srさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング