バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クタから、スミニャックまでの食べ歩き編。<br />此処は、14roses hotel横にある【MINA】<br />このレギヤンストリートにしては、お安く、美味い店です。<br />ランチに困れば、此処。<br />夜は、アコースティク系のライブが、とても良いですよ!<br />クラプトン・イーグルス等

バリ飯 編

2014/01/31 - 2014/02/07

boss6613

boss6613さん

クタから、スミニャックまでの食べ歩き編。
此処は、14roses hotel横にある【MINA】
このレギヤンストリートにしては、お安く、美味い店です。
ランチに困れば、此処。
夜は、アコースティク系のライブが、とても良いですよ!
クラプトン・イーグルス等

タクシー 徒歩 バイク

此処は、ビーチ前のマクドナルド。
    珈琲付きで、300円。
    日本では、通常、バーガー・珈琲・ポテトの3点セットですが、
    此処では、パケット【珈琲とばーがーの2点セット売り】
    リクエストすれば、3点セットもできますよ!
    日本より少し、安いし、panas specialは、ライス付き。
    スマイル・フリーは、同じでした。

ムラスティ通り【レギヤンホテルの前】
    数件ありますが、価格も、味もお勧めです。
    朝食は、遅めの9時オープン

SHEPPY‘S

SHEPPY‘S カウンター
    夕方4〜7時は、ドリンク割引き有ります。

SHEPPEY‘s special breakfast
    \400ほど、ミニパテも付いています。
    これ、お勧め。
    朝食も300〜400円の4種類です。

WIFIも使えるので、毎日通いました。
    ビンタンラージで、280円ぐらいかな?!

トウバン地区のニクマット
    バグンサリホテルの近くの店と姉妹店
    ナイトマーケットを少し南へ、
    コンビニの路地を入り、左側
    薄暗い奥にあります。
    ローカル価格、安くて、美味い。

カルフールの北側にある。SUSHITEI【すし亭】
    カウンターは、回転ずし形式ですが、殆どの方が、
    メ―ニューでオーダー
    数人は、日本人らしき人が、います。
    清潔感あります、マスク装備で、いらっしゃいませ!!との声も、
    発音が、少し、笑える。
    値段は、日本とあまり、変わらない。

ね!高くないでしょ。バリ友のリクエストは、
    日本料理ばかり、バリ友にしたら、高くて、
    食べれないからでしょうか?

お会計ビール2本とジュース2本と、数種類の料理で、3人で、4000円ほどでした。

スミニャック オベロイの【くに】
    日本料理屋 外見高そうですが、そうでもない。
    トイレが、とても綺麗。
    バイクで来ていたのですが、突然の雷雨の爲、
    閉店時間が迫る中、バイクで、帰るのをあきらめ、
    タクシーで帰宅。バイクは、閉店後に、店の中で、保管して頂けました。
    酔って忘れていて、日本酒を2号注文して、3800円でした。
    日本酒・ワインは、高いよ!注意です。

今回、お友達になりました
    福島夫妻  なんと、26日間滞在。
    いいな〜〜
    アヤム・チャンプルを御馳走になりました。

ワルン・エナ【美味い店:店名】

チャンプル【混ぜて】
    あっさりしていて、美味しかったです。
    ノーマルですと、辛くなく、子供でも、OKだと思います。
    辛くしたければ、サンバル投入で、
    お好みの辛さに調整できます。
    スープもとても、美味しかったですね!

店の中です。

ワルン・エナ【美味い店:店名】
    鳥料理専門店ですね。
    ムラスティ通りと、レギヤン通りが、交差するところに
    BMCの両替所のすぐ北隣です。
    料金は、奢りでしたので、解りませんが、
    安いと言っていました。
    超おすすめです。

焼肉 さかい。
    早速 FACEBOOK UP!

バグンサリホテル・ニクマット近くのメラティ。
    ワルンというよりは、レストラン並みの美味さです。
    ボリュームも有りますし、超お勧めです。

サンセットロード近くの【エンマンキン】
    池の中のガゼボで味わう
    安くて、美味い。
    池の中には、魚が、ウジャウジャ。
    餌もあげられます。

味付けは、少し、辛め。
    イカンバカール【焼き魚】・ミーゴレンが、とても美味い。
    辛いのが、苦手なら、あんかけを注文してみてね!

サテ 美味そうでしょ!

ワルン・マラング【warung malang】
    福島夫婦に案内された店。
    レギヤン通りから、脇道を入る。
    ドイツ料理のママス近くのガン【脇道・路地】を、
    ビーチとは、逆方向へ200mほど中へ

• 店内<br />繁盛している。<br />福島さん、オーナーとお友達。

店内
    繁盛している。
    福島さん、オーナーとお友達。

魚をチョイスして、料理方法を選ぶ

あんかけイカンバカールとあさり蒸し。
    魚は、身が、ほろほろ取れて、
    とても、美味しかった。
    馬鹿でかいあさり。
    食べごたえ十分ですね!

安いでしょ!100〜200円程で、
    コストパフォーマンス高いね!
    次回からは、通うよ!
    お気に入りです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る