札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はゆっくり朝食(ホテルでバイキング)をとり、二条市場で買い物。天気が良かったので、初めてテレビ塔の展望台へ行ってみました。雪が降っきて寒かったけど大通りで雪まつり前日の雪像を見て回り、ランチはクーポンの中からスープカレーをチョイス。新倉屋でスイーツタイム&土産を買って、ホテルで荷物を受け取り一路新千歳空港へ。のんびり満喫できた2泊3日の旅でした。

余市・小樽・札幌3人旅~3日目~

2014/02/02 - 2014/02/04

ronda

rondaさん

友人
高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルから二条市場へ行って、家に送る海産物(ウニ・毛ガニ・イクラ・シシャモ・ハラス)を買った後 天気が良かったので初めてテレビ塔に昇ることにしました
    クーポンを使うと地上90mの展望台に昇る料金が20%OFFになります

展望台からの眺め テレビ塔の南側

藻岩山

大通り公園 の先に大倉山のジャンプ場も見えます

真下を見てみると

2条あたり

テレビ塔前の特設スケートリンク

売店準備中 さっきまで天気が良かったのにもう雪が降ってきました
    ゆっくり雪まつり前の雪像を見て回ろうと思ったのに・・・

台北の氷像 昼間に見るとこんな感じです

大雪像 「ウィンタースポーツ天国、北海道」

自衛隊製作の大雪像 スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    (クアラルンプールのランドマークの一つとか)
    雪像引渡式を行っている最中でした マレーシアと日本の国旗が掲揚され
    札幌市長の挨拶 自衛隊の偉い人の挨拶

マレーシアの観光大臣の挨拶 などえんえんと続き
    自衛隊の皆さん、寒い中ご苦労様です 足元が冷えてきたのでそうそうに切り上げました

前日の夜ホテルの従業員さん達が組み立てていました

おもてなし完成!

おもてなっしー!

北のどん兵衛すべり台

beポンキッキーズin札幌雪まつり

次はランチ

クーポン利用でスープカレーの店 カレー&ごはんカフェ”ouchi”を選びました

カレー&ごはんカフェ オウチ グルメ・レストラン

10数人で満席のそんなに広くはない店内です

さらさらスープカレーチキンベジタブル1,050円とビールを注文
    辛さが5段階で選べます が、スープカレーデビューのためレギュラーを選びました
    スプーンでほぐれる柔らかさの骨付きチキンと野菜がたっぷり 程よいスパイシーさに程よい辛さ カレーをライスにかけるとまたおいしい
    後から来た他のお客さん達もツアーのクーポン利用でした

♪雪の降る町を♪

いつも立ち寄る札幌新倉屋本店

札幌 新倉屋 本店 グルメ・レストラン

2階の喫茶室でいつものクリームぜんざい650円 これで満腹
    ご近所へのお土産に北海最中(胡麻あんと粒あんの2種類の餡入り)を購入

ホテルに戻り 荷物を受け取れば この旅も終わり

ホテルの前から新千歳空港行のバスに乗ることができます