カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目ナポリからカプリ島の観光です。<br />昨日のポンペイ・アマルフィの雨が続き、朝まで大雨。<br />その為交通手段がなく、ホテルの料理長が出勤出来ず、温かい料理が出ません…<br />でもヨーグルト、パン、飲み物、ハム類、冷たいゆで卵がありました。<br />それだけあれば十分です。<br />雨は上がり、波は荒れてましたが、カプリ島までの高速船は出ました。<br />今日は青の洞窟は無理と思いつつ、わずかな期待を込め1時間の乗船です。<br />高速船には沢山の観光客が乗ってます。<br />カプリ島に着くと、今日は船は出ませ~ん。港に舟が沢山係留されてます。<br />でも、私達のツアーはなぜか?<br />小型のモーターボートでわざわざ青の洞窟のそばまで行きました。<br />ケーブルカーでカプリ島の繁華街、ウンベルト広場に行き、近くで昼食です。<br />カプリの名物はレモンだそうです。レモンジュースを飲みましたが、スッパかったです。<br />ちゃんとお砂糖が添えてありました。<br />

初めてのイタリア旅行 また行きた~い 見れなかった青の洞窟

2013/09/30 - 2013/10/09

fumi33

fumi33さん

7日目ナポリからカプリ島の観光です。
昨日のポンペイ・アマルフィの雨が続き、朝まで大雨。
それだけあれば十分です。
高速船には沢山の観光客が乗ってます。
でも、私達のツアーはなぜか?
ちゃんとお砂糖が添えてありました。

社員・団体旅行
観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

雨は上がり、曇ってます。
    ナポリ湾からカプリ島へ行く港から、ヌォーヴォ城が見えます。

きのうの大雨で、青の洞窟は無理とわかっていても、
    ナポリ湾からカプリ島までの船は運行するそうです。
    9時10分発の高速船に1時間の乗船です。
    大きな船でしたが、波は荒くよく揺れました。

カプリ島に着くと、青の洞窟は見れませ〜ん。
    港には、ボートや小舟が係留されてました。
    なぜか、私達のツアーはモターボートに乗り、青の洞窟の近くまで観に行きました。

ここから小型のモーターボートに乗りました。

ボートから見るカプリ島

青の洞窟まで小型ボートで20分位でしょうか?

崖の上に建物

これが青の洞窟の入り口だそうです。

すぐそばに階段があります。

またいつか見ることが出来るかな〜?

ケーブルカで繁華街へ

景色が素敵です。

ウンベルト広場 繁華街

昼食は前菜 カプリ風ラビオリ

メインはタラのソテー

デザートはレモンアイス

青の洞窟に入らない為、カプリの滞在時間は3時間位でした。
    ガイドさんおススメのお土産屋さん。
    トイレをタダで使わせて頂き、試食もさせて頂いたので、何も言えませんが……
    アーモンド入りレモンチョコが1袋10ユーロでした。それを3袋、他にも色々買って帰り道、
    三軒隣のお土産屋さんに、まったく同じ袋のチョコが7ユーロ!!!

海から見るナポリの街

ナポリからバスでローマに移動です。
    今日の夕食はイデア ローマZ3という今日宿泊するホテルで食事です。
      前菜は パスタです。

ホテルの前に大きなスーパがあり、食事の前にツアーほぼ全員、
    添乗員さんと一緒に買い物に行きました。
    フィレンツェでもスーパーに行きましたが、スーパーでも十分いいお土産が
    安く買えました。

メイン ローストチキン

デザート プリン

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る