カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行は母と二人でイタリアへ<br /><br />ミラノからローマーに充実のイタリア周遊8日間の駆け足旅行<br />ツアーならでは楽しく行ってきました

イタリア

2009/11/20 - 2009/11/27

とうこ

とうこさん

初めての海外旅行は母と二人でイタリアへ

ミラノからローマーに充実のイタリア周遊8日間の駆け足旅行
ツアーならでは楽しく行ってきました

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

1日目中部国際空港から、成田経由でイタリアへ
    2日目ミラノ市内観光
    ドゥオモは改修中
    あまりの大きさに写真に納まりきらない
    入手困難と聞くチケットで”最後の晩餐”を見る
    その後、ベローナ市内観光ロミオとジュリエット
    夜のベローナ市内はきれいです

3日目 ベニス島観光
    寒い
    サンマルコ広場、ゴンドラ乗船
    ジェラード美味しかった
    帰国翌週にベニスが水に漬かったと聞きびっくり!

4日目 ピサの斜塔
    斜塔が有名だけど、隣の建物の洗礼堂の中は素敵だった

5日目フィレンツェ
    ウフイッツィ美術館の絵画は、絵に疎い私でも知っている作品が数点、見る価値あります
    アッシジで聖フランチェスコ教会観光

6日目カプリ島
    高速船で船酔い続出
    念願の青の洞窟は、波が高いためダメ
    リフトでカプリ島の展望台に、360度のパノラマ感動でした

7日目バチカン市国とローマ市内観光
    ピザ美味しいけど、大きすぎます
    コルッセオは悲しすぎる歴史
    トレビの泉とスペイン広場と真実の口
    南にいくに従い、色鮮やかなイタリア

8日目は帰国です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る