博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多二日目はSさんプレゼンツツアーです!<br />愛車を出してもらい色々連れてってもらいました。<br />いつもIちゃんとはダラダラ旅行なので<br />こんなに色々観光したのは初めてかも。<br /><br />すっごい楽しいね、博多!

2014九州 女2人(?)旅だっちゃ!②

2014/01/31 - 2014/02/01

cocco

coccoさん

博多二日目はSさんプレゼンツツアーです!
愛車を出してもらい色々連れてってもらいました。
いつもIちゃんとはダラダラ旅行なので
こんなに色々観光したのは初めてかも。

すっごい楽しいね、博多!

博多二日目

am10:30にSさん、Nさんとホテルのロビーで待ち合わせ。
    今日も2人に博多の案内してもらいます。

ホテルの自動チェックアウト機で簡単にチェックアウト出来ました。

まずは朝食(ブランチ)

おされなフレンチトーストのお店に連れ行ってもらいました。
    いつも行列してるそうですが
    私たちが行った時はすぐ入れました。

店内は若い女性がいっぱいで
    その中におっさん、おばさん4人組がちょっと浮いてたかも。

プレーンのフレンチトースト

美味しかった〜♪

酔っ払ってもないのにSさん生クリームあっちこっちにつけて
    まるでお子ちゃまだね。

エッグベネディクト

お次は水と緑のオアシス大濠公園に移動してちょっと散歩。

2月なのに凄く暖かくてお散歩日和です。
    でもスケジュールが詰まってるので10分も居なかったかなw

うさぎの銅像を持ち上げてもらいました。

よっ、力持ち!!

お次は福岡三大愛宕神社に行きます。
    福岡のパワースポットらしい。

この馬、ちゃんとお尻の穴まであったよ。
    ビックリ(@_@)
    さすがに写真は撮れなかったです。

神社からの眺め。
    pm2.5のせいでちょっと曇ってたけど天気も良いし気持ちいいです。

次はマリナタウン海浜公園へ

東京のお台場みたいなところって言ってたけど人が全然いないよ。

私たち4人で貸切りです。

マリンタワー

ちょっと移動して海辺のかき小屋へ

ボール一杯(かき14個位)で1000円です。

うわぁ〜めちゃめちゃ美味しい♪

不器用な私はみんなが3個剥いてやっと1個剥ける感じ・・・
    なので私は食べる専門で
    Sさん、Nさんが一生懸命殻を剥いてくれます。
    ありがとうございます。

4人で2500円分のかきを食べて満足満腹。

でもこのかき小屋あまり風が通らず凄く暑かったぁ〜
    我慢大会みたいでしたw

でもまた行きたいな。

お腹もいっぱいになったところで
    お次は大宰府天満宮へ

観光客がいっぱいです。
    でも日本人より中国人、韓国人の方が多かった感じ。

梅も咲いてたよ

梅の前で一枚

と思ったら梅写ってないしw

お参りの後はお茶しましょ。
    有名な梅ケ枝餅を食べなきゃ。

駐車場のおじさんに教えてもらったお店に行きました。

注文してから作ってくれるので
    できたての梅ケ枝餅食べれます。

出来上がるまでお茶飲んで待ちます。

お見苦しい写真ですがあんこもたっぷり入って
    アツアツで凄く美味しいです。
    ちなみに写真はIちゃんの食べかけです。

お土産にSさんとNさんが買ってくれました。
    ありがとうございます。

次の日家でトースターで焼いて食べたけど美味しかったよ〜

さて最後は福岡名物牧のうどんです。
    福岡ルールって本にも載ってる、なかなか手強いうどんです。
    食べても食べても減らず汁を足すと更に増えると言う
    摩訶不思議なうどんに挑戦。

麺の硬さも“かた”“中”“やわ”の三種類から選べて
    賢し人は“かた”を選び麺が増えないようにするらしい。

ヘタレな私たちは4人で二つ頼んで分け合いました。
    でもSさんが絶対“やわ”というので“やわ”に挑戦。

最初から小さいやかんに汁がついてくるんですが
    4人なら楽勝でした。

柔らかいのにコシがあって美味しい上に
    一杯400円前後と激安です。

また食べたいな。

とうとう帰る時間です。

空港まで送ってもらいSさん、Nさんとお別れです。

19:00の便で羽田に向かいます。
    帰りはクラスJに空きがあったのでアップグレードして
    ゆったりと帰って来れました。

初の九州旅行でしたがSさん、Nさんお2人のおかげで
    本当に笑いっぱなしの楽しい旅になりました。

このメンバーで一緒に仕事出来た事は一生の思い出です。
    毎日バカ話ばっかりして笑ってたのが懐かしい。
    また一緒に仕事したいよね。

今回はご馳走になったり、お土産買ってもらったり
    案内してもらったり、色々ありがとうございましたm(__)m

また行くからね、よかトピアw
    待っと〜と!