広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの期限が迫っていたのでどこに行けるかと調べたら週末で行きたい所は全部満席。<br />唯一残っていた広島に行く事になりました。

初広島1泊2日

2014/01/25 - 2014/01/26

mayuchihua

mayuchihuaさん

唯一残っていた広島に行く事になりました。

友人
ANAグループ

羽田から広島空港へ。噂には聞いていたけど、市内から本当に遠いのね。
    航空券人気ないの、分かる気がした。
    バスに乗って、バスセンター下車。
    そのままお好み焼き屋さんへ。
    一人1枚は結構ヘビー。
    ソース味以外のものがあれば2人でシェアして、と思ったんだけどなくて仕方なく一人ずつ注文。やっぱり途中で飽きちゃって半分近く残してしまった。もったいないー。

ホテルはANAクラウンホテル広島。
    広くていい感じ。アロマや枕のサービスなど、とてもよかった。
    雨振って来ちゃって外出たくなくなって夕飯までゴロゴロ。
    夕飯は県庁近くの居酒屋さんへ。
    調べて行ったんだけど、至って普通。
    突き出しが白子ってのが感激したくらい、かな?
    寒かったから熱燗が染みましたー!
    お店にいる間外が凄い雷でどうやって帰ろうか心配したんだけど、
    帰る頃には雨もほとんど止んでたので助かりました。

翌朝ホテルの朝食(オムレツが最高!)を食べてチェックアウト。
    歩いてすぐの原爆ドーム〜平和記念公園へ。
    実際に見る事って大切だなって思った。

バスと電車、そして船で宮島へ。
    この日も晴れたり雨が降ったり忙しい天気だったけど、虹が見れたー!

宮島では厳島神社参拝して、牡蠣を食べて来ました。
    朝ごはんをちょっと欲張ったのでカキフライ定食に抑えました。
    ワインリストがあって飲みたいなーと思ったけど、ぐっと我慢。
    また船と電車、路面電車を乗り継いで市内へ戻り、そごうでお買い物してから空港バスに乗って広島空港へ。
    ちなみに広島空港、結構コンパクトにお土産揃ってて便利でした。