カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリから40分<br />フェリーでカプリ島まで行きました<br /><br />いいえ青の洞窟には行きません<br /><br />私だったら夏に!<br />しかも陸から攻めます<br />泳いで行きたい青の洞窟!<br /><br />小舟に乗って1時間も魚に撒き餌をやりながら待つのは嫌ですもの

南イタリア カプリ

2012/11/03 - 2012/11/11

masshy

masshyさん

ナポリから40分
フェリーでカプリ島まで行きました

いいえ青の洞窟には行きません

私だったら夏に!
しかも陸から攻めます
泳いで行きたい青の洞窟!

さぁてフェリーに乗って出航!

波タカーシ

40分でカプリ島マリーナグランデに到着です

今日は波が高く青の洞窟行きの皆さんは残念でした

私たちはそそくさとミニバスに乗って山頂へ

素晴らしい景色でしょう

天気はペルフェット

風邪強い

ウンベルト1世広場にあるサンタ・ステファノ教会

ここは人が1番集まる所

11月でも結構人がいました

こちらはアウグスト公園

崖の上の・・・

飛ばされる心配はいりませんが!

有名なホテル ラ・パルマ

テレビでも紹介してました

小路を歩くといろんな所に行けるのですが戻ってこれなくなるのでご注意を!

しかしまぁこんな山の天辺に道もろくに無い所によくこれだけの建物を建てたもんだぁ〜

と感心しちゃいます

この辺は静かなんですがメインの高級ぶちっくが並んだ通りは結構な賑わいです

電動カートが大活躍

これは良いですね!

グラニータ・ディ・リモーネ

2.5ユーロだったかな?

美味しかったぁ!

帰りはこの裏側にあるフニコラーレで下まで行きます

マリーナ・グランデの近くにもお土産屋が並んでいます
    カプリのキャップなんぞ買っちゃった!

マリーナ・グランデのフェリー乗り場の脇に海岸まで行ける所がありました

帰りのフェリーが1便欠航になったので時間つぶし

お土産屋を回って買い物もすんじゃったし暇なんでイタリア語のお勉強中

ナポリのサンタルチア港に戻ってきたのがまだ5時頃

お腹が空いたので近くのピッツァレストランで夕食にしました

まずはズッパ・ディ・ベルデ(ミネストローネ)

カプリチョーザ

カプリにしゃれた訳ではありません

デザートのティラミス

いがいと美味しかったっす

masshyさんの関連旅行記

masshyさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る