那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AIRとホテルの個人手配の4日間。<br />市内に泊まって、観光・買い物を満喫(^◇^)

okinawa 4days

2014/02/02 - 2014/02/05

mimiさん

AIRとホテルの個人手配の4日間。
市内に泊まって、観光・買い物を満喫(^◇^)

JALグループ
じゃらん

空港hotelへの移動は、ゆいレール(モノレール)
    今回、夜に到着して翌日観光の予定があったので
    1日券を購入しました。

※購入から24時間利用可能(1日券)お得なんです。
    私は、18時半ごろ購入したんですが、翌日の19時まで使えました(裏に刻印されます)

今回宿泊したホテル。
    西鉄リゾートイン那覇(^◇^)

とっても綺麗で、ゆいレール県庁前駅からも徒歩10分弱
    シングルルームのバス・トイレのセパレートを予約しました。

バスタブもあるし、疲れも癒されます。
    是非、また利用したいホテルになりました。

西鉄リゾートホテルの良かった点を追加。

なんと!!!コンセントがたくさんあるんです
    ベットのそばにもあるので、携帯を充電しつつ
    ヘアアイロンも一緒に出来たので嬉しい。

他にも、マグカップが置いてある棚のところにも
    コンセントがあって、お湯を沸かせるし!!!

今回は1人でしたが、2人でステイしたとしても
    コンセントには、困らないな〜って思いました。

2日目、ゆいレールを使って観光です

まずは、首里城!!
    お天気がイマイチで雨がパラパラ。

10時から無料でガイドさんが案内をしてくれるツアーがあるので
    間に合うように行きました。
    修理作業も終了してて、ラッキーでした。

※ゆいレールの1日券を持ってると
    800円の入場料が640円に割引になります。
    支払いには、waonを利用しました。

※開始時間(1日4回)
    1回目:10:00〜
    2回目:13:00〜
    3回目:15:00〜
    4回目:17:00〜

※案内時間:約50分(有料区域内)
    ※定員15名 ※別途入館料
    ※待ち合わせ場所:南殿・番所入口(有料区域)

※案内のご予約受付は致しておりませんので、案内開始 時間に合わせて待ち合わせ場所までお越し下さい。

首里城の後→ゆいレールで免税店へ向かいましたが・・・
    欲しい物も見つからず、すぐに退散しました。

つづいての観光は「波上宮」

沖縄に住んでる方が初詣には
    波上宮へ行かれるって記事を見て
    雨がやんだので、行ってきました。

崖の上に立つらしいんですが
    残念ながら、ショットが撮れず(^^;

良い気をたくさん頂いて来ました。

3日目

事前に予約をしていた
    ガンガラーの谷へレンタカーを借りて行ってきました。
    (那覇市内から30分くらい)

1人2000円なので、ちょっとお高いな〜って思いつつ
    大自然を満喫できました。

ケイブカフェもあり、ツアーに参加されないで
    ご飯や、お茶をしに来てる方も居ました。

※向かいには、沖縄ワールドがあるので両方楽しむのも良いかもしれません。
    ガンガラーのツアー最後が、沖縄ワールド内なので
    私は、そのままお土産屋さんとか行っちゃいました(^^;

第一牧志公設市場で夕飯!

夜8時には終わりと・・・早いので
    6時頃に早めに夕飯へ。

1階で交渉して、2階で調理してもらうんです。
    今回、材料費1人1500円+2階で料理1人500円追加
    他に飲み物は、2階でお支払いです。

大人数で来たら、めっちゃ楽しいだろうな〜って思いました。