上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

9/6-12、出張で上海、北京に行きました。<br />本編は9/6-7分です。9/6に上海入りし、9/7午前中まで業務、その後観光しました。初めての中国だったので、すべてが珍しく新鮮でした。街の中心は思ったより近代化されていましたが、ちょっと街の中心から離れるとイメージしていた中国の雰囲気でした。ホテルは米国系の4つ星だったのですが、水道水が臭く歯磨きにつかうのも憚られ、上海の水道事情の悪さを感じました。

中国2大都市旅行 Vol.1 上海

2007/09/06 - 2007/09/07

9/6-12、出張で上海、北京に行きました。

その他
    飛行機

9/6上海に到着後、午後から会議に参加。会議場のビルからの眺め。

カルフールが見える。中国はカルフールが多い。

9/7は午前中で会議は終了し、午後から観光に出た。写真は高速のサービスエリア。

サービスエリアの売店。

サービスエリアの建物。

サービスエリアの給油所。

朱家角水郷。上海から車で1時間くらい、淀山湖畔の街。

まさしく、イメージした通りの中国。

街中は何かカビっぽい臭いがして、ちょっと気分が悪くなてしまった。

夜は上海に戻ってきた。街の名前はわからない。
      街は近代化され、西洋人も多く随分モダンな感じだった。

この旅行記へのコメント

上海(中国) で人気のタグ