福岡県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013年10月15日にスタートしたJR九州の豪華列車「ななつぼし」<br />第一期から申し込んでいて、予約殺到だったそうで<br />なかなか予約が取れないみたいです。<br />そのなか、去年11月に一度取れたんですが、あいにく母の予定があり断念<br />「もう当たんないかな」って思っていたら、この2月参加できることになりました。<br />まずは、1泊2日のコースに行きました。

ななつぼし

2014/02/01 - 2014/02/02

第一期から申し込んでいて、予約殺到だったそうで
    なかなか予約が取れないみたいです。
    まずは、1泊2日のコースに行きました。

新幹線 JR特急 JRローカル
    ツアー(添乗員同行あり)

朝の8時半に、専用ラウンジの「金星」に集合になります。
      ピアの生演奏が流れる中、ななつぼし乗車の方だけのプライベートラウンジです。
      阪急側のエスカレーターで3階に上がるとあります。

希望の飲み物と、オリジナルのスイーつで御出迎え。
      最高にこだわったスイーツでした。
      「お出迎えカード」もさりげなく置いてあります。

ラウンジの中はこんな感じ・・・
      ゆとりのある豪華な造りです。

部屋ごとに座れます。

お茶をした後、出発前に、「シャンペン」で乾杯して出発です。
      合言葉は「ななつぼし」といい、乾杯します。

ラウンジのトイレ
      男女一個ずつあります。
      これまた、大きい部屋って感じです

この旅行記へのコメント

福岡 で人気のタグ