湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に、クルーとのパーテイ<br /><br />2日間の写真を取り入れたビデオ映像・・・メモリアルムービー

ななつぼし  2日目=3

2014/02/01 - 2014/02/01

おたべちゃんさん

最後に、クルーとのパーテイ

2日間の写真を取り入れたビデオ映像・・・メモリアルムービー

新幹線 JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

博多に17時31分到着し、ラウンジでテイタイム

さよならパーテイで、ロールケーキとお茶飲んでるんで、お腹はいっぱいです

クルーは24時間体制
    大変なお仕事だと思います。

この焼酎は、8000円
    部屋で一本限定の大吟醸は、2合サイズで2500円

ポストカードは、7枚1200円
    ペンセットは、4000円
    マグカップは、2000円
    吉田かばんは、40000円
    ハンカチが、1200円

あれこれ買うと、正直ツアー代金になってしまいました。

あちこちに私の好きな絵画や器

楽しかったです

値段が高いといわれますが、おもてなしサービスで頑張ってる姿が気持ちいいいし
    食事や内容考えると、適正価格だと思います。

また行きたい^^^とおもわせるツアーでした。

おかえりなさいコールは、2日後にありました。

• 五黄の寅さん 2014/05/25 14:44:52
    今日は 初めまして
    Tanaka 様

初めまして、五黄の寅 と申します。
    突然のコメントにて失礼致します。

今年の2月にななつ星イン九州に乗りましたので、懐かしく拝見させて頂きました。
    家内と結婚40周年記念の旅でしたので、より印象深いものでした。

旅行やななつ星の事、要領良く簡潔明瞭に記されておりますね。
    旅行中気が付かなかった事などを読むと、何故だか得した気分で嬉しくなりました。
    お母様孝行の旅でもあったのですね、お母様のお喜びはいかばかりであった事でしょうか。

どうも有難うございました。

寅 拝

おたべちゃん

おたべちゃんさん からの返信 2014/05/25 19:32:33
    投票ありがとうございました
    奥様との旅の旅行記、拝見いたしました。
    良き思い出になって良かったですね。

わたしも、母との旅行楽しかったです。
    もともと、父と母のエメラルド婚のお祝いにと思っていたんですが
    父自身が私用があり、私が参加することになりました。

母とはこの4月に久米島
    両親とは毎月温泉
    そして、この5月には父が叙勲をうけ
    皇居に拝聴のため、3日間で東京旅行をいたしました。

今年は、両親のエメラルド婚
    父の80歳の誕生日
    長男の銀婚式
    次男の真珠婚と。。。案外イベントがあり、母自身このたびを
    ご褒美と言っていました。
    わたしもとっても楽しかったです。

またいければと思っています。
    どこかでお会いしたらお声かけてくださいね

奥様ともども
    ご健勝をお祈りいたします
  • 墨水さん 2014/02/07 00:52:04
    良心的価格。
    初めまして、Atsuko Tanakaさん今晩は。
    「七つ星旅行記」だれかは書くなと、思ってました。(笑)
    大吟醸が2合2500円なら、良心的価格かなと。(笑)
    何時もは、1合100円の安酒飲んでるけど。(笑)
    車内は「うかつに」触れませんね〜っ。(怖)
    墨水。

おたべちゃん

おたべちゃんさん からの返信 2014/03/09 01:16:19
    RE: 良心的価格。
    こんばんは

お返事遅れて、申し訳ありません。

ななつぼし、お値段相応?な気もしました?
    出発前から、コールの連発
    至れりつくセリで・・・ホテル勤務だった方が半分いました。
    JRらしくなかった気がします。

ワインもソムリエがいましたが
    揺れるセラーでは、なかなか維持できない状態でした。

是非
    一度乗車してみてください・・・
    ダイエットは期待しないように。・・

おたべちゃんさんのトラベラーページ