2014/01/27 - 2014/01/28
2014位(同エリア4692件中)
marsyさん
- marsyさんTOP
- 1,250,062アクセス
1泊2日で東京へ行ったとき、アンテナショップ以外に撮った写真をご紹介します。東京駅ではキャラクターストリートやおかしランドをぶらぶらしてきました。
お土産には、「TVのタカ&トシの“帰れま10”で1番になったロールケーキをぜひ買って来て」ということで東京駅で買ってきました。
東京駅に着いたらもうお昼、日乃本比内や大手町店でいただきました。
http://www.ichien.jp/otemachi/index.html -
秋田比内地鶏を使った親子丼、鶏肉が炭火であぶってあって香ばしく、比内地鶏とあって噛むと肉汁もたっぷりでおいしかったです。
宿泊は、新宿にあるベストウェスタン新宿アスティナホテル
http://www.bw-shinjuku.com/index.html -
入り口ではスノーマンがお出迎え
いつもビジネスばかりで、こんな大きな部屋に泊まるのはあまりありません。でも寝るだけならどこでも一緒なんですけどね…。
夕食はホテルの地下にある「樽一」さんというお店で
http://www.taruichi.co.jp/ -
ここは鯨料理で有名みたいです。ふすまにメニューが書いてありますが、聞いたことがないようなのもあります。
このお店は日本酒の品ぞろえもいろいろあるようで、「浦霞(金封)」をいただきました。宮城のお酒みたいですね。
まずはお刺身
鮪・平目・鯛・石鯛(松皮造り)・太刀魚の5品盛りでした。 -
牡蠣の燻製とチーズ盛り合わせ
クジラ刺身5品盛り、クジラなんて食べたことがないので何が何かわからない。
メニューによると、赤身・さえずり・本皮・ベーコン・百ひろ(小腸)の5つみたいです。
こんな酒の肴メニューもありました。
左からとしろ(鮑の肝の塩辛)・このわた(なまこの腸の塩辛)・カニみそです。 -
新宿サザンテラスにあった“星空の鏡”というイルミネーション
2人で手をつないで、両側のこのスィッチに触れると綺麗に光るようです。
2月16日までみたいですよ、お早目にね。 -
移動に使った山手線の電車にはミッキーとミニーが、東京ディズニーランド30周年PR電車でした。
車内の釣りビラも全部ディズニー、網棚の上のコーナーには30年間のディズニーランドの歩みが(人がいっぱいで写真が1枚しか撮れなかった…)
秋葉原にある「ちゃばら」へ行った後少しぶらぶら
AKB48のカフェとショップがありました。 -
メンバーおすすめメニュー
前田敦子とか大島優子が卒業しちゃったので、知っている子がほんと少なくなっちゃった。
劇場の入り口はこちらみたいですね。
アキバといえば私にはAKBよりこっち、UDEXにあるアニメショップ
帰りに土産物買いがてら、東京駅一番街にあるキャラクターストリートへ寄ってきました。
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/character -
まずはフジテレビショップ
続いて日テレ
NHK
ポケモンストア
ラスカルショップなんてのもあるんですね。
プリキュアプリティストアに
ジャンプショップ
ふなっしのーお菓子も見つけました。
他には、トミカやプラレール、ウルトラマン、レゴのお店なんかもあります。 -
東京おかしランドもありました。日本を代表するお菓子メーカーのアンテナショップを集めた日本初のゾーン。ということでアンテナショップを見学に来たからにはやはりここも見学せねば…。
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/okashi -
森永のおかしなお菓子屋さん
入り口ではキョロちゃんがお出迎え。 -
ぐりこ・や kitchn
作り立てのアーモンドチョコが食べられます。 -
ブラックサンダー「義理チョコショップ」(期間限定)
ピンクのブラックサンダー?はここでしか売っていないそうです。 -
一目で義理とわかりますね!
Calbee+(カルビープラス)
かっぱえびせんのチョコがけ -
ここでは揚げたてのポテトチップスが食べられます。
おいしそうなポテトチップスが揚がってきました。
ポテトチップスロイズチョコ味+ソフトクリーム(450円)
揚げたてのポテトチップスはパリパリで最高!、ソフトクリームを乗せて食べるとまた違った味わいに。
量が多いので一人で食べると結構おなかがふくれちゃいますよ。 -
TOKYO ME +(トウキョウミタス)ではいろんな東京土産が買えます。
先日タカ&トシの「帰れま10」で1番だったのでぜひ買ってきてと子供に頼まれました。
1品目は、ファブリスジロットさんの東京ミルフィーユ -
日経TRENDYでもナンバー1だったみたいですね。
もう1品は、ARINCO TOKYO STATION
店頭にはキャラメルファウンテンもあり
塩キャラメルロールは東京駅でしか買えないプレミアムな1品だそうです。
帰ってからみんなで食べましたが、子供には塩味が勝ちすぎていてあまり評判は良くなかったです。
- たらよろさん 2014/02/25 22:36:41
- アリンコ
- こんばんは、marsyさん。
いつだったか。。。
もう数年前になるだろうけれど、
京都の嵐山で初めてアリンコを見て、
食べ歩きロールケーキっていうのを売ってたの。
持ち歩きながら食べられるロールケーキだったんだけれど、
本当にビックリしました。
塩キャラメル。。。
東京限定か。
機会があれば食べてみたいです。
たらよろ
- marsyさん からの返信 2014/02/26 08:46:09
- RE: アリンコ
- たらよろさん、おはようございます。
> いつだったか。。。
> もう数年前になるだろうけれど、
> 京都の嵐山で初めてアリンコを見て、
> 食べ歩きロールケーキっていうのを売ってたの。
> 持ち歩きながら食べられるロールケーキだったんだけれど、
> その時から数年経って、今や飛ぶ鳥を落とす勢いで東京に進出して成功されて。。。
> 本当にビックリしました。
京都にもあったんですか?私は先日テレビで見て初めて知り、ちょうど東京へ行く機会があったので駅で買ってきたんです。
> 塩キャラメル。。。
> 東京限定か。
> 機会があれば食べてみたいです。
塩キャラメル味、ページにも書きましたが、塩の味が勝ちすぎていて子供に言わせると「(甘くないので)美味しくない」との事でしたから。
他にもいろんな種類がありましたので、また食べてみたいですね。
では失礼いたします。
- たらよろさん からの返信 2014/02/26 09:51:43
- RE: RE: アリンコ
- おはようございます。
そうですね、、塩が勝ちすぎるとイマイチですよね。
アリンコは、京都発なんです。
あまり知られてないけれどね(笑)
たらよろ