ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩き好きな私の、初めてのリゾート旅!<br />モーリシャスに行ってきました!!<br /><br />寝正月の後の旅行。<br />ぷっくぷくに太り、十数年ぶりに着る水着がとても不安・・・<br /><br />寒い日本を抜け出し、楽しんで来ました^^!!<br /><br />帰りはUAEに寄り道。<br />どれだけお金持ちの国なのか、この目でしっかり確かめてきます!!

インド洋の貴婦人 モーリシャス→ドバイへ寄り道の旅③ -砂漠の中の5つ星ホテル-

2014/01/06 - 2014/01/14

街歩き好きな私の、初めてのリゾート旅!
モーリシャスに行ってきました!!

寝正月の後の旅行。
ぷっくぷくに太り、十数年ぶりに着る水着がとても不安・・・

寒い日本を抜け出し、楽しんで来ました^^!!

帰りはUAEに寄り道。

エミレーツ航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

18:00過ぎ、モーリシャスからドバイへ。
    しかし、全く時間通りには離陸しませんねー。

飛行機搭載カメラ。
    日本もこういう目線のカメラがあるといいのに。

リビエラホテルに着いたのは深夜2時過ぎ。
    ここにもハネムーンケーキが用意されていました。
    (日本人スタッフより)

日本人が多く利用するせいか、すべての説明書が日本語でも標記。

ポーターさん、明らかにチップを待ってしばらくお部屋の説明をするが・・・
    すみません、まだ両替していないの(><)

ホテルはただ寝るだけ。

朝ご飯食べたらすぐに出発〜!!

車で1時間半くらい。
    バブアルシャムスデザート リゾート&スパに到着!!

周り、なーーーんにもない!

お部屋、土壁で超素敵!!!

晩ご飯は、このホテルに来たら食べないわけにはいかない!
    という、アラビック料理。

このラウンジの隅に予約のカウンターがあります。

宿泊客以外もわざわざ食べにくるという有名店らしい。
    期待が高まる!

・・・が、今日は「何とかムハマド」さんの誕生日らしく、
    いたるところに
    「18時からはノーアルコール、ノーエンターテイメントです」の表示が。

・・・嫌な予感・・・

晩ご飯までホテル散策。

おなかすいたので、プールサイドでピッツァを食べる。

間食で食べたこのピッツァ、後々、これが一番美味しいことに気づくのです!

ホテル内にピッツェリアがあり、そこで焼いたピッツァ。
    どうりでなかなか出てこないと思った。

しかし、ドバイ、肌寒い(><)
    良く考えたら、北半球だもの、冬じゃないか!!??

上着をほとんど持ってきていないことに気づきました(−−)

そんななか、プールで泳いでいるチャレンジャーも数名。

夕方、ホテルの周りでこんなアトラクションが。

鷹を持たせてもらいました。

私が手に持った時は目隠しをしていたので
    とてもおとなしかったです。

ずっしりと重かった。

ラクダちゃん。

触ったところ、ゴワゴワでした。
    でもあったかい。

ラクダちゃんからの眺め。

ふたこぶラクダちゃんの前方のこぶ部分ではしゃぐ私。

日も暮れてきて、あちこちに置いてあるランプが
    いい雰囲気を出してますー♪

大きなチェス。
    次の日、子どもたちがやってました。

ホテル内のショップ、小さいけど可愛いモノが沢山。
    愛犬へのお土産にラクダのぬいぐるみ、購入。

瞬時に破壊(−−)

バティールのなつめやし、パッチのチョコ、
    赤ワイン、ハネムーンケーキ、ウェルカムフルーツ!

これでもか、のサービス。
    すばらしい〜♪♪

ピッツァでおなかいっぱいなので、夜まで冷蔵庫へ入れておきます・・・

あっという間に食事の予約の時間。

ホテル前からシャトルバスならぬシャトルゴーカートみたいのが出ています。

それに乗車してレストランへ。

レストラン入口に入るまでの通路はちょっとしたマーケットのような雰囲気。

入口では、ノーエンターテイメントなのに同じ金額なのか!?
    ×▽◎●☆★*◇■!!
    と口汚くお店の人をののしるオジサマ。

まぁまぁ落ち着いて。

レストランはビュッフェ形式。
    オープンと同時に入ったのでお料理全て手つかずです。

鶏の丸焼き。
    下はチキンライス。

なにしろ食べる席が暗すぎる。

ムハマドさんの誕生日が影響しているのか!?
    フラッシュで料理を撮影して確認しながら食べる。

これは各テーブルに持ってきてくれたもの。

頼りになるのはテーブルの上のキャンドルと、
    レストラン内にいくつかある、ランプのみ。

撮影しても何かわからないので、
    お店の人に「これはなんですか!?」と聞いてみた。

ヨーグルト、マメのペースト、などなど。

BBQもあり、種類はかなり多い!

が、ムハマドのおかげで(しつこい)
    お客さんはまばら・・・予約しなくてもよかったのでは。

見えない、見えない!
    と色々いじっているうちに、「ねこまんま」状態に。

本来ならば「ベドウィンスタイル」で屋根付きの半個室みたいなところで
    星空を眺めながら、お食事。

ここで行われるであろうベリーダンスのショーを見ながら。

・・・・想像だけしておこう。

値段(この段階ではいくらかわからない)分、元を取らねば!

デザートビュッフェにも果敢に挑戦!

で、惨敗。
    デザートはイマイチ。。。

おなかいっぱいでお部屋へ退散。

お部屋に戻ると、お風呂がこんなロマンティックなことに!!

花びらいっぱい。

ホテルを大満喫して、朝を迎えました。

朝食をとった後は、ホテルの周りの砂漠へ。

砂漠の太陽。
    陽射しは強いが、涼しいです。

どこまでも続く砂漠。。。
    今度はもう一泊くらいしてゆっくりしたいなぁ。

ちなみに前の晩のねこまんまブッフェは日本円で1人約14,000円でした!
    仰天!!

鳥の足跡。

ドバイの砂漠を満喫して、今日はこれから街歩き。
    そしていよいよ寒い日本へ帰国です。。。

④へ続く!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る